Незавершенное производство

Новая тема
Помогите пожалуйста, совсем запуталась.<br>Я никогда не занималась производством и вот столкнулась с этим.<br>Фирма только открылась и я делаю только первый отчет за 1 квартал.<br><br>Фирма закупила тару и концентрат (смысл в том, что концентрат мешают с водой и продают). Я оформила приобретенные средства на 10 счет, отпустила в производство. Очень маленькую часть продали, остальная тара и концентрат остались в том же виде, в котором приобретали (т.е. их не смешивали). Никаких других расходов не было.<br>И никак не могу понять, нужно ли рассчитывать незавершенку и как. Помогите пожалуйста.<br>
Рассчитывать незавершенку - НАДО.<br>Как сделать в программе - КАКОЙ ? ( В разных конфигурациях это делается по разному. )
Программы нет, считать ручками пока приходится. Я в Консультанте не могу найти ни одной похожей ситуации как с самого начала считается эта незавершенка, если кроме как покупки материалов и затрат – то нет.
Незавершенка, это материалы(зарплата и др) переданные в производство Дт 20 и не списаны на конец месяца, тат как нет выпуска готовой продукции (из-за длительного цикла производства). В Вашем случае тара и концтрат может остаться на 10 (материалы на складе), а списывать их по мере изготовления(выпуска продукции) продукции согласно нормам(расходу).<br>Удачи.
А не подскажите где посмотреть нормы расхода???<br>И если оставить часть средств на 10 счете, то получается завершенки и не будет, и ровно сколько отпущено на производство - столько и списываем на прямые расходы?<br>
Нормы расхода - это Ваши технологические нормы, например 1 ед готовой продукции =тара 1 бутылка+концтрат 0,5л<br>Да, если оставите на 10 - незавершенки не будет.С точки зрения БУ и НУ это проще.<br>А для себя (управленческий) учет если он Вам нужен, то придется вести сколько взято тары и концтрата в цех , и сколько осталось после разлива,нормы и здесь нужны.<br>Посмотрите не в консультанте, а на этом сайте Например<br>https://buh.ru/document.jsp?ID=692<br>Удачи.<br&gt;
Читают тему

Быстрый переход