Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

ЗиК и НДФЛ удержаный

zondor33 Пташинский
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.12.2002
Пост №1

30.12.2002 10:19

Объясните мне пожалуйста. Если сотрудник принят на работу не с начала года и у него уже исчислено и удержано на предыдущем месте работы НДФЛ скажем в размере 500 рублей. То проработав у нас месяц, ему скажем исичлился ндфл 140 рублей. Так вот вопрос:<br><br>- В ЗиК НДФЛ исчисленный должен быть 140 руб, а НДФЛ удержаный 640? Или НДФЛ удержаный должен быть 140?<br><br>- В карточке НДФЛ на конец года не должно быть задолженностей перед налоговым и за налоговым агентом? Т.е. стоит ли корректировать карточки НДФЛ?

Кот, который гуляет сам по себе
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.10.2001
Пост №2

30.12.2002 10:27

Исчисленный и удержанный налог на предыдущем месте работы Вы не должны учитывать. См. Налоговый кодекс.

DoReMi
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.11.2002
Пост №3

30.12.2002 10:32

Удержанный НДФЛ должен быть 140 руб при условии выплаты зарплаты >280 рублей (НК РФ).<br><br>Вы правильно ввели доход прошлого места работы? В справку?<br><br>Чтобы не было разницы между НДФЛ лучше удержанный привести<br><br>к начисленному, чтобы не было вопросов у МНС, хотя это<br><br>и неправильно юридически. Мы у себя их (НДФЛ) равняем в декабре.

zondor33 Пташинский
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.12.2002
Пост №4

31.12.2002 12:05

Доход я ввел в карточку, а вот удержаный НДФЛ не вводил и в следствии этого у меня скажем в марте месяце вылазит долг за налоговым агентом 583 рубля. Заполнять поля удержанного ндфл с января по февраль нельзя, там должны быть цифры, которые исчислены только нашей организацией. Так вот когда я расчитываю сотра, то ндфл исчисленый ему стоит скажем 300 рублей, а в ндфл удержаном программа ставит 883 рубля. Вот я и хочу узнать, правильно ли это, т.е. в карточке в графе долг за налогоплательщиком не должно быть в течении март-декабрь суммы 583 руб.?

DoReMi
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.11.2002
Пост №5

31.12.2002 12:31

Алё! :)<br><br>Ну не нужно в карточку вводить чужой доход, только свой!<br><br>Чужой вводится в справку с другого места работы. Там и вопроса такого с удержанным нет.<br><br><br><br>

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей