Помогите ввести в конфигурации Зарплата и кадры компенсацию за использование личного автомобиля. Как не ввожу все время удерживает НДФЛ. Как от него избавиться?
Помогите ввести в конфигурации Зарплата и кадры компенсацию за использование личного автомобиля. Как не ввожу все время удерживает НДФЛ. Как от него избавиться?
Справочник-Расчет зарплаты-Виды расчетов. Кнопка "Помошник". Вводите новое начисление и правильно указываете код дохода НДФЛ. В этом же справочнике убираете его из базы расчета "НДФЛ".
А какой тип дохода по НДФЛ? Я пробовала вводить 2400 - облагает НДФЛ, пробовала совсем убирать код дохода - не помогает.
Код дохода 2000(по периоду действия), не 2000 (периоду регистрации, доходы с вычетами). Если не указываете совсем - по умолчанию (догадайтесь какой). Нужно убрать вид расчета из бызы НДФЛ. Заходите в ВР "НДФЛ", жмете "База...", ищете ваш ВР справа, убираете щелчком.
Что значит по периоду действия, а не по периоду регистрации? И еще, у меня справа только оплата по окладу, по тарифу и по табелю - других расчетов нет.
По периоду действия - данные расчета учитываются в том периоде, в котором он действует, а по периоду регистрации - в том периоде, в котором он введен в программу.<br>Скорее всего вы смотрели базу для вашего расчета, а не для вида расчета "НДФЛ" (нужно его выделить ).
извините меня пожалуйста, но у меня ничего не получается. Давайте я напишу Вам как я вводила. Меню Справочники - пункт расчет зарплаты - виды расчетов. Помощник ввода расчетов. Ввести новое начисление - компенсация за использование автомобиля - суммой, пропорционально отработанным дням - сняла флажок у Начисление носит разовый характер - в денежной форме. Шаблон проводки не заполняла. Код дохода по НДФЛ выбрала 2400 Доходы от использования транспортных средств пробовала и 2000 и 2300, но он не используеься с 2005г), по ЕСН поставила не облагается. Поставила данные по учету налогу на прибыль косвенные расходы, вид начисления - ст. 255 НК РФ п. 25, хотя должна быть ст. 264 п. 11. Нигде не могу найти базу видов расета НДФЛ. В справочниках у меня только виды доходов и виды вычетов. Релиз 263, может быть он глючит.
Справочники-Расчет зарплаты-Виды расчетов. Закладка "Удержания". выделяем "НДФЛ". Нажимаем "База...".
Спасибо большое. Я не знала, что в удержания нужно было ввести НДФЛ.
25–26 марта 2025 года — Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» 1–4 апреля 2025 года — XI семинар по «1С:ERP Управление предприятием» |
1C:Лекторий: 18 марта 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция о бухгалтерском и налоговом учете при работе с маркетплейсами на примере «1С:Бухгалтерии 8» 1C:Лекторий: 20 марта 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция о страховых взносах в 2025 году, практике применения |