Учет налога на прибыль по обос.подразделениям

Новая тема
У нас несколько обособленных подразделений без выделения на отдельный баланс. Налог на прибыль начисляем и уплачиваем в разные региональные бюджеты через головной офис. Как в 1С можно учитывать в какой и сколько региональный бюджет мы начислили и уплатили налога?
Надеюсь речь о 7.7?
Если региональные буджеты в разных регионах, то только по декларации. Без глобальной переделки конф - не получится это учитывать в программе.
Да речь о 7.7. Я думал что будет плохо, но может быть есть другие варианты
Я когда-то обращался по этому поводу на линию консультации по 1С, но ответ был примерно такой:
ведите учет в разных базах или смотрите по декларации. Когда я их спросил - "а почему в разных, у нас ОДИН баланс". Они ответили - "ну как вариант - добавьте субконто по счёту 68.4.1 - но рассчитывать налог при закрытии месяца в автоматическом режиме будет уже нельзя. Если нужна автоматизация - обращайтесь к сервис-партнёрам."
Вот так-вот....
Налог на прибыль считается от прибыли в целом по предприятию, при этом доход-расходы в зависимости от подразделений их осуществления не имеют для этого значения. Поэтому совершенно не требуется, на мой взгляд, на счете 68.4.2 проводить деление по подразделениям. Оставьте там исключительно автоматический расчет по всему предприятию в целом.

А вот на счете 68.4.1 (там где идет уплата) добавляете новое субконто "Подразделение" - и вся недолга. Это не является существенным изменением стандартной конфигурации, даже при обновлении сохранить это не очень сложно. Вам остается теперь уплату отражать в разрезе бюджетов и подразделений.

Для того чтобы видеть сальдо по подразделениям, достаточно просто ежеквартально (ежемесячно - в зависимости от периодичности подачи декларации по фактической прибыли) делать переброску начислений со сч.68.4.1 на сч.68.4.2, разбивка по подразделениям делается конечно не автоматически, а по итогам ручного расчета доли подразделений.
Читают тему
(гостей: 1)