Объясните, пожалуйста, шаг за шагом, как правильно ввести входящие остатки?<br><br>Спасибо.
Объясните, пожалуйста, шаг за шагом, как правильно ввести входящие остатки?<br><br>Спасибо.
"если "входящие" - это "начальные", то<br><br>1. заполнить справочники;<br><br>2. создать ручную операцию, дата которой предшествует дате начала отчетного периода;<br><br>3. ввести в созданной операции проводки в корреспонденции со специальным счетом 00 на суммы остатков;<br><br>4. записать и закрыть созданную операцию;<br><br>5. проверить проделанную работу с помощью оборотно-сальдовой ведомости."
Спасибо за ответ, но, к сожалению, он мне не очень помог,т.к. я не бухгалтер и для меня "ввести в созданной операции проводки в корреспонденции со специальным счетом 00 на суммы остатков" достаточно сложно. Как я понимаю, я должна создать ручную операцию, в поле сумма проставить остаток по дебету, в поле кредит поставить 00, а в поле дебет какой номер? потом записать и закрить созданную операцию, а потом повторить все сначала с той разницей, что вводится остаток по кредиту, в поле дебет 00, а в поле кредит какой счет? Это правильно? <br><br>Спасибо за помощь.
Спасибо за ответ, но, к сожалению, он мне не очень помог,т.к. я не бухгалтер и для меня "ввести в созданной операции проводки в корреспонденции со специальным счетом 00 на суммы остатков" достаточно сложно. Как я понимаю, я должна создать ручную операцию, в поле сумма проставить остаток по дебету, в поле кредит поставить 00, а в поле дебет какой номер? потом записать и закрить созданную операцию, а потом повторить все сначала с той разницей, что вводится остаток по кредиту, в поле дебет 00, а в поле кредит какой счет? Это правильно? <br><br>Спасибо за помощь.
ввод остатков осущ-ся по оборотно-вальдовой ведомости.<br><br> на конец года<br><br>__________________________________<br><br>№ счета <br><br>Дт01 1000руб<br><br>Кт02 400руб<br><br>Дт50 200руб <br><br>Кт68 800руб<br><br><br><br>проводки:<br><br>Дт 01 / Кт 00 1000руб<br><br>Дт 00 / Кт 02 400руб<br><br>Дт 50 / Кт 00 200руб<br><br>Дт 00 / Кт 68 800руб<br><br><br><br>В итоге на сч.00 Дт = Кт, по остальным счетам остатки те,что выше.<br><br>Удачи, напишите как справились.
1C:Лекторий: 11 февраля 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о внедрении электронных перевозочных документов (ЭПД) в ЭДО: практика и законодательные нюансы 1C:Лекторий: 12 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о третьей волне маркировки товаров легкой промышленности, поддержке в 1С |
1C:Лекторий: 13 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об отчетности за 2024 год на примере «1С:Бухгалтерии 8» 1C:Лекторий: 18 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция об изменениях в налогообложении госучреждений в 2025 году. Обзор материалов 1С:Консалтинг для госсектора |