Вопрос такой: могу ли я списать сразу на расходы стоимость проездных билетов или отразить как денежне документы в кассе(50.3)??? и наверное надо вести журнал выдачи проездного?
Вопрос такой: могу ли я списать сразу на расходы стоимость проездных билетов или отразить как денежне документы в кассе(50.3)??? и наверное надо вести журнал выдачи проездного?
Прочтите ст.270 п.26 НК РФ. Если коллективным договором это предусмотрено, то можно. Если Вы их приобретаете у сторонней организации, тогда:<br>50.3-60.1 - оприходован в кассе проездной как денежный документ(проводка вручную, приходник можно оформить в кассе, но не проводить - для распечатки)<br>71.1-50.3 - выдан в подотчет проездной билет сроком действия месяц.<br>В конце месяца составляем авансовый отчет ответлица:<br>76.5-71.1 - оказаны транспортные услуги стоимостью - номинал проездного.<br>20,26-76.5 - списаны на производство затраты на оплату к месту работы и обратно, предусм. колдоговором. Необходим приказ директора, регламентирующий данные операции. Но! Прочтите ст.270 п.26,если указанные там оговорки Вас касаются, то данные расходы будут иметь статус непринимаемых для целей НУ.
1C:Лекторий: 13 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об отчетности за 2024 год на примере «1С:Бухгалтерии 8» 1C:Лекторий: 18 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция об изменениях в налогообложении госучреждений в 2025 году. Обзор материалов 1С:Консалтинг для госсектора |
1C:Лекторий: 20 февраля 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция с демонстрацией возможностей кадрового электронного документооборота от 1С 1C:Лекторий: 25 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция о новом в 1С:ERP и 1С:КА версии 2.5.21 и 1С:УТ версии 11.5.21: ставки НДС в агентской схеме по закупке, учет прослеживаемой номенклатуры в производстве и др. |