Подскажите пож-та как вести в программе 1С два расчетных счета, если я делаю пополнение с одного расчетного счета на другой у меня возникает краснота
Подскажите пож-та как вести в программе 1С два расчетных счета, если я делаю пополнение с одного расчетного счета на другой у меня возникает краснота
Красноты не должно быть аналитика ведеться в разрезе счетов ( справочник.Расчетные счета )
Справочник Расчетные счета - добавьте новый счет. При формировании журнала "Банк" выбираем нужный счет.Для каждого счета своя строка. Для соответствующего счета - в справочнике Движение денсредств (вид движения "Пополнение счета" с видом "Прочие поступления" и "Выбытие на пополнение" с видом "Прочие выплаты и перечисления"). Суммы указываем соответственно в Расход-Приход.Заполняем все субконто.
пополнение с одного р/сч.на другой - это перевод собственных средств...с р/сч. откуда деньги переводят и на р/сч. - куда они поступают , ставится корреспонденция со счетом 79, далее смотрите субсчеты 79.1 или 79.2
Уверены в этой мысли? Вообще то 79 счет это Внутрихозяйственные расчеты, используется для отражения операций с подразделениями (обособленными и выделенными на отдельный баланс)!
аудит проверял, да и налоговая тож - ведь в аналитике вносятся реквизиты Вашей фирмы только с разными р/счетами
В какой аналитике? 51 счет ведется в разрезе расч.счетов и 79 здесь не причем! Если конечно у вас нету обособленных подразделений, которые имеет собственные счета! Вот тогда через 79!
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |