При обновлении конфигурации различия в диалогах

Новая тема
Хотя я давно занимаюсь конфигурированием 1С7.7, но я не могу понять, почему при объединении конфигураций, причем я знаю что они одинаковые, при сравнении почему-то конфигуратор показывает что у них оличаются диалоги. Приходится щелкать мышкой по каждому объекту и раскрывать его. Может кто прояснит, почуму это и как с этим бороться?
Если давно занимаешься 1С, то мог бы и понять, что на самом деле диалоги различаются. <br>Смещение картинок на 1 - 2 пикселя, как правило, связанное с разным разрешением мониторов, используемое при конфигурировании.<br>Бороться конечно можно либо изменением технологии работы, либо использовать во-первых, для сравнения специальные средства, корректно сравнивающие двоичные файлы, и во-вторых, для внесения изменений также использовать инструментальные средсва, разваливая MD на текстовые файлы.<br>Ну а нужно ли... это зависит от трудоемкости...
Я обновил, допустим документ полностью, т.е. заместил его. При новом обновлении из того же файла он показывает тоже самое. А разрешение монитора не может влиять на метаданные конфигурации. Конечно, если я влезу в диалог и нечайно трону какой-нибудь объект, он может чуть сместиться, это понятно. Но при повторном обновлении (если конечно не происходит слияние) такое не должно быть.
> такое не должно быть. <br>Что не должно быть, это понятно. Но... это давно известная проблема. И врядли 1С ее будет решать.
Читают тему
(гостей: 1)