НДС в расходы в 1С-УСН
13.12.2006
12:48
Привет коллеги! В проге 1С-УСН НДС по оплаченным и оприходованным, но не реализованным товарам списывается в расходы в момент оплаты, а не реализации,как сделать,чтобы НДС попадал в момент реализации этих товаров,ничего не получается. Помогите, кто знает, да в константах стоит по доходам.Спасибо.
13.12.2006
17:04
Попробуйте Сервис-Сведения об организации-галочка Выделять НДС (расходы по НДС принимать обособлено)- Порядок признания расходов по товарам:По факту реализации
13.12.2006
22:18
> Попробуйте Сервис-Сведения об организации-галочка Выделять НДС (расходы по НДС принимать обособлено)- <br>эту галочку надо убрать. тогда ндс будет идти в расходы вместе со стоимостью реализованного товара. и тогда при формировании книги ДиР будет активно поле "Входящий НДС в составе расходов" - можно выбрать "Отдельной строкой", либо "Совместно с раходами"
14.12.2006
11:22
Вы советуете галочку убрать, для того чтобы НДС в КДиР не шел отдельной строкой, правильно я Вас поняла, и вообще это имеет какое то значение, в составе расходов или отдельной стракой, или оба варианта правильные, или все таки есть какое то правило по поводу данной записи в КДиР?
14.12.2006
19:11
> Вы советуете галочку убрать, для того чтобы НДС в КДиР не шел отдельной строкой, <br>если ее убрать, НДС не будет идти в расходы в момент оплаты поставщику.<br>НДС будет приниматься в тот момент, когда принимаются расходы по товарам, в которых сидит этот ндс, т.е. в момент реализации (или оплаты покупателем - смотря что у вас стоит в настройках)<br><br>> и вообще это имеет какое то значение, в составе расходов или отдельной стракой, или оба варианта правильные, или все таки есть какое то правило по поводу данной записи в КДиР?<br>не знаю насчет правил, думаю разницы нет никакой, сумма расходов все-равно от этого не меняется.
Читают тему
(гостей: 1)