Авансовый отчет

Новая тема
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне сотрудник отчитался за выданные ему деньги под отчет и предоставил чек из магазина Ашан, я могу по данному чеку составить авансовый отчет (больше документов нет). Если можно, то оприходовать материалы как от поставщика или как от подотчетного лица, т.е. в приходном ордере указать кор. счет 60 или 71?
Если в чеке есть расшифровка приобретенного товара, то вполне достаточно чека. Если таковой нет- то желательно приложить товарный чек. Корреспонденция будет Дт 10 Кт 71. Если бы была счет-фактура, то только тогда можно было бы использовать кор-цию 60/71 на основании приходника или чека, а материалы оприходовали бы 10,19/60.
Спасибо большое за ответ. Вот только проблема в том, что когда в 1С заполняю поступление МПЗ, то там автоматически проставляется кор. счет 60.Как быть?
Всё очень просто: если вы приобретаете со счетом-фактурой, тогда Вам удобнее ввести расчеты с этим поставщиком стандартными документами Поступления материалов (с проводкой Д10,19 К60), а в авансовом отчете приложить сам чек оплаты и сделать на всю сумму чека проводку на счет 60 (вместо сч.10)

Читают тему

(гостей: 1)