Вопрос по накладной

Новая тема
Здравствуйте!<br><br>Впервые возникла странная ситуация - заказал товар у фирмы, оплатил его согласно счету, выставленного от этой фирмы. Когда товар пришел ко мне, оказалось что накладная и счет-фактура оформлены от другой фирмы. Понятно, что вторая фирма имеет отношение к первой, но в бумагах это никак не отражено.<br>Не могу понять, приемлема ли такая ситуация при признании расходов на УСН? Или надо решить вопрос с поставщиком о том, чтобы накладная и счет-фактура были оформлены от той же фирмы, куда ушли деньги?
Конечно, необходимо, чтобы все документы были оформлены от одной и той же фирмы! Что значит "имеет отношение"? Потребуйте, чтобы вам выставили документы, по которым вы сможете признать расходы.
Уже разобрался. Зачем-то поставщик оформил документы на поставку от имени другой фирмы и по ним отправил с ЖД перевозчиком. А внутри груза лежали накладная и счет-фактура от самого поставщика.<br>Теперь у меня есть два одинаковых по содержанию документа, но от разных фирм. Расходы на сам товар теперь признаются без проблем. А вот с признанием расходов на ТЭУ придется, наверное, объясняться с налоговой.

Читают тему

(гостей: 1)