Снова ОС
Показывать по
10
20
40
- 2
26.12.2006
10:14
а Вы его как приобретали? как крючки, полки или как стеллаж?
если как крючки, полочки, то для того, чтобы учесть как ОС, по моему мнению, надо эти материалы передать в переработку, получить готовый объект, а потом учитывать как ОС.
при этом, в первоначальную стоимость включить, если суммы существенные, з/п работников, которые собирали стеллаж, амортизацию ОС, если использовали при сборке.
короче, еще надо взвесить, как легче будет учесть.
если как крючки, полочки, то для того, чтобы учесть как ОС, по моему мнению, надо эти материалы передать в переработку, получить готовый объект, а потом учитывать как ОС.
при этом, в первоначальную стоимость включить, если суммы существенные, з/п работников, которые собирали стеллаж, амортизацию ОС, если использовали при сборке.
короче, еще надо взвесить, как легче будет учесть.
26.12.2006
12:31
> а Вы его как приобретали?
мы купили в принципе как стелаж, покупал подотчетник, в документах расписано по полочкам использовать будем тоже как стелаж целеком
> если как крючки, полочки, то для того, чтобы учесть как ОС, по моему мнению, надо эти материалы передать в переработку, получить готовый объект, а потом учитывать как ОС.
там собирать то полчаса какая зарплата
Вот и я тоже задумалась, как все-таки лучше?
мы купили в принципе как стелаж, покупал подотчетник, в документах расписано по полочкам использовать будем тоже как стелаж целеком
> если как крючки, полочки, то для того, чтобы учесть как ОС, по моему мнению, надо эти материалы передать в переработку, получить готовый объект, а потом учитывать как ОС.
там собирать то полчаса какая зарплата
Вот и я тоже задумалась, как все-таки лучше?
26.12.2006
12:53
Надо грамотно оформить документы.
1)Если приходные документы на аппаратно-програмный комплекс или ПК или спец. оборудование, то естественнно ставим как один инв объект.
2) если предмет счета набор компонентов, тол можем поставить как МЗ и ОС.
В бюджетном учреждении кроме того надо учитывать статью ЭКР(КОСГУ) по которой оплачивалось приобретение. Если статья 310 то это однозначно только ОС, 340 - материальные запасы.
1)Если приходные документы на аппаратно-програмный комплекс или ПК или спец. оборудование, то естественнно ставим как один инв объект.
2) если предмет счета набор компонентов, тол можем поставить как МЗ и ОС.
В бюджетном учреждении кроме того надо учитывать статью ЭКР(КОСГУ) по которой оплачивалось приобретение. Если статья 310 то это однозначно только ОС, 340 - материальные запасы.
26.12.2006
14:18
> мы купили в принципе как стелаж
вообще то надо смотреть по документам, а не в принципе
если сумма не существенная, введите как основное средство в общей сумме.
> там собирать то полчаса какая зарплата
а здесь я говорил в принципе
так же положено, когда, например, производится монтаж оборудования. в первоначальную стоимость включается и з/п работников за время монтажа.
а вообще, Вам какая разница? как ОС или МПЗ? все-равно сразу списывать, что так, что так.
только разные документы оформлять надо.
если покупали как МПЗ, то списывайте как МПЗ или соберите в основное средство.
27.12.2006
08:50
действительно, какая разница, даже если соберу как основное списывать все-равно буду как МПЗ (стоимость позволяет)
Спасибо!!!
)
Спасибо!!!
27.12.2006
10:18
Я тоже делаю так, как вы написали, но мне кажется это не корректно.
Должен быть только один акт ввода в эксплуатацию на стоимось всего ОС (монитор + ПК и т.д)Каким образом это сделать в 1С понятия не имею, как не крутила, ничего не получается.
А если делать как пишете вы, то при распечатке инвентарной карточки получается несколько ОС с одним названием и одним инвентарным номером, вообщем бред какой-то.Если кто знает, как можно перехитрить программу, помогите пожалуйста.
Должен быть только один акт ввода в эксплуатацию на стоимось всего ОС (монитор + ПК и т.д)Каким образом это сделать в 1С понятия не имею, как не крутила, ничего не получается.
А если делать как пишете вы, то при распечатке инвентарной карточки получается несколько ОС с одним названием и одним инвентарным номером, вообщем бред какой-то.Если кто знает, как можно перехитрить программу, помогите пожалуйста.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)