Списание РБП в НУ

Новая тема
Если кто сталкивался, то подскажите. Как отразить в типовой бухгалтерии 7.7 списание РБП в НУ сразу, а в БУ постепенно. И вообще можно ли так делать, если у кого есть ссылки на нормативную базу, то подбросьте.
> списание РБП в НУ сразу, а в БУ постепенно.<br><<br>Что значит РБП в НУ сразу?<br>В НУ РАСХОДЫ Вы списываете сразу, а БУ через РБП.<br>Поищите информацию по временным разницам. Например http://www.buh.ru/document.jsp?ID=503
Типовые средства не позволяют списывать по-разному РБП в бух. и нал. учете. Можно только попытаться корректировать ручными проводками (операция или бух. справка) суммы, которые образуются на налоговых счетах<br>
Подскажите, а как это в программе отразить. Ведь "Оказ. услуг стор. орг." делает проводку по счету Н04.09 "Прочие РБП", а списываются они через документ "Регламентные операции по налоговому учету". Как же отражать списание этой суммы сразу, "операцией" или как то можно более цивилизованно?
Я так и думал. Придется что - то придумать. Вообще странно почему эта возможность не реализована. Она не типична или достаточно сложна в реализации.
tanya, а каким документом это отразить. Согласно этой статьи я могу списать РБП на счет Н07.04.01, но ведь документ "Услуги сторонних организаций" не дает нам такую возможность. Как быть руками?
УслугиСторОрг делает проводку в ДтН04.09. РеглОперПоНУ - ДтН07.01.1 КтН04.04 (на сумму списания в текущем месяце). А Вам надо сразу списать на Н07.04.1. Попробуйте после Услуги сделать проводку сторно ДтН04.09 красным. И проводку в ДтН07.01.1 на всю сумму РБП (нормальную, "черную"). После этого РеглОперПоНУ не должны ничего зацепить. Но у Вас должна пойти  разница по этому РБП по БУ и НУ. Её должно быть видно в анализе состояния НУ.
Можно и не делать никакого сторно. Просто не заполняйте в справочнике РБП закладку "Налоговый учет", тогда при проведении документа УСО проводка по НУ формироваться не будет

Читают тему

(гостей: 1)