Авансы полученные, ндс с авансов в 1с

Новая тема
Кто-нибудь может мне подсказать как отразить последовательность отражения операий по авнсам (для определения НДС с авансов) в 1с Предприятие 7.7 Бухгалтерия. Я сделала наверно только наполовину, т.к. в следующем отчетном периоде в книге продаж вылезли минусы по этим авансам, значит что-то не так.Прошу помощи у вас, дорогие форумчане. Катерина.
Выпиской оформляете аванс Выпиской и делаете счет-фактуру на аванс, тогда аванс от покупателя отражается в книге продаж. После оказания услуг или реализации в книге продаж отразится авыполнение, а аванс восстановится в книге покупок. правда, при условии, что у вас в программе установлено автоматическое ведение книги покупок и книги продаж.
Спасибо за ответ, я поняла что мне нужно сделать, только вот не помню где устанавливается "автомат. ведение книг покупок и продаж", если не трудно подскажите пожалуйста?!
Либо Операции - Константы, либо Сервис - Общая настройка - Начальные значения
Нашла, сделала, все получилось, спасибо огромное! Раньше для меня это было что-то совсем непонятное, а теперь, когда разобралась, оказалось, что все не так уж и страшно, еще раз спасибо!!!
Читают тему