стандартные вычеты по НДФЛ. как?
29.01.2007
13:45
в соответствии с НК РФ можно уменьшать налогооблагаемую базу дохода на вычеты, допустим стандартные, хотя бы 400 руб на человека. <br><br>вопрос: как это дело происходит? я спокойно применяю вычеты, не извещая об этом налоговую, а потом в справке 2 НДФЛ указываю их, или необходимо делать в инспекцию какой-то запрос на разрешение? <br><br>разъясните пожалуйста этот момент.
29.01.2007
14:03
Пишите з/е (произвольная форма) на имя генерального (Вы ведь главный?)с просьбой предоставления на себя любимого стандартных вычетов. Предоставляете. В 2НДФЛ за 2007г. они отразятся. В налоговую запросы отправлять не надо.
30.01.2007
11:50
просить директора о предоставлении вычетов путем написания заявления на его имя? и все? и вычетать из налогооблагаемой базы. все правильно? крута =)
30.01.2007
12:06
Все гениальное - просто. Если есть иждивенцы. На них тоже напишите з/е. Точнее на предоставление на них вычетов.Честно говоря, я удивлен Вашей реакции на это дело. Это уже вроде, как "Отче наш.."
30.01.2007
12:20
"ну так может вас вводили в курс дело некие наставники, а я университет закончил и сразу на работу (ибо некому больше) и сразу на малые предприятия да главбухом и совета спросить не у кого, вот потому и докапываюсь до вас с надеждой на помощь порой удивляя идиотскими вопросами ;)"
Читают тему
(гостей: 1)