по новому ,отпуск и бол.лист входит в расчет среднего заработка?
по новому ,отпуск и бол.лист входит в расчет среднего заработка?
Сорри, вы хоть поняли, что спросили?
а что тут непонятного? по новому расчет среднего заработка при расчете пособий происходит в календ.днях.Входят ли в него отпускные и больничные?
Каким образом дни оплаченные по среднему могут быть включены в базу расчета среднего?
Отпуск входит, а больничные нет.<br>С 2007 года: база для расчета отпускных = база для ЕСН.
Просто до сих пор не сказано что дни, оплаченные по среднему надо исключать из календарных дней. Тогда, если не учитывать оплату по среднему за эти дни, то получится резкое занижение среднедневной зарплаты. Соответственно, напрашивается:<br>1. Оплату по среднму учитывать в оплате, соответственно в календарных днях учитывать и дни оплаченные по среднему.<br>либо:<br>2. Не учитывать ни оплату по среднему (отпускные, больничные, командировки и т.п.) и так же из календарных дней вычитать дни оплаченные по среднему. В этом случае надо еще решить оставить дней сколько получится, несмотря на то что это меньше чем год, либо добавлять какое-то количество дней и зарплаты из предыдущего года, до тех пор, пока не получится ровно год учитываемого стажа и зарплаты. Правда при этом наталкиваемся опять на непреодолимое препятствие..... и так далее.<br><br>А разъяснений никаких, как всегда, закон принят, теперь пытаются осмыслить что же вышло и как применять получившееся<br>
Согласна. И если не брать дни по среднему, то нужно будет умножать кол-во дней на 1.4. И каким образом расчитывать премии по итогам года и квартальные? Очень много вопросов.<br> У меня создается впечатление что 1С тормозит с выходом новой версии и из-за этого.
В настройках расчета среднего для Б/Л и пособий по уходу в ЗУП-е по умолчанию отпускные в базу не включены. Никто, наверное, и не заметил ляпа законодателей.<br>Меня гораздо больше забавляет другое: если я работаю, например, 4 дня через 4 (как бывает в магазинах, гостиницах, автосервисе), то могу на свои 4 выходных дня взять больничный и мне его оплатят? Неплохая прибавка к зарплате.
И вообще, мы окладники - все дураки поголовно. Надо было больничные брать с 1-го января по 8-е.
Если исходить из расчета в календарных днях как для отпуска,то б/лист с 1 по 8 не проходит.
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |