Бюджетная организация. Какой ОКОФ ставить ставить шторам?
Бюджетная организация. Какой ОКОФ ставить ставить шторам?
По моим данным шифра по ОКОФ для штор нет.
в том то и дело что я тоже не нашел, но нашей бухгалтерии очень надо
Шторы на основные? Интересные дела у бюджетников творятся...
бюджет это вообще отдельная песня.. я работала в военкомате, там каждая копейка на счету... меня как-то пытались канцтовары как ос сделать, благо я уволилась оттуда до того как начальство стало наседать с этим ))
шторы я еще понимаю-у них срок службы больше года,а у канц.товаров -это же расходный материал.<br><br>Никто не знает:надо ли переоценивать зеленые насаждения?
Дырокол и линейка тоже вполне могут служить больше года.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<br><br> ПРИКАЗ<br> от 8 декабря 2006 г. N 168н<br><br> ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ<br>О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ<br> РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<br><br>Статья 340 Увеличение стоимости материальных запасов<br><br>На данную статью относятся расходы учреждения по оплате договоров на приобретение сырья и материалов, предназначенных для однократного использования в процессе деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости, а также предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, превышающего 12 месяцев, но не относящиеся к основным средствам в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ) в целях обеспечения собственных нужд............<br><br>Было ещё письмо:<br><br>МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<br><br> ПИСЬМО<br>от 14 июля 2006 г. N 02-14-11/1861<br><br> Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу применения экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и сообщает следующее.<br> В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 года N 152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" расходы по оплате договоров на приобретение жалюзи (включая их установку), штор, а также чехлов для автомобилей следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.<br><br>Заместитель директора<br>Департамента<br>В.А.ЗЕЛЕНСКИЙ<br> <br> При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.<br> И Приказ Минфина РФ от 21.12.2005 N 152н утратил силу с 1 января 2007 года в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 08.12.2006 N 168н, которым утверждены новые Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, но статья бюджетной классификации, упомянутая в документе, не изменилась.<br> А шифра ОКОФ для жалюзи,штор и чехлов для автомобилей нет. <br> Я думаю, что для штор (если нет ОКОФ)надо руководствоваться следующим: "предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, превышающего 12 месяцев, но не относящиеся к основным средствам в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ) в целях обеспечения собственных нужд" из Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ и относить их на МЗ.
11 сентября 2024 года — Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» 9 октября 2024 года — Единый семинар 1С для бухгалтеров и руководителей 9 октября 2024 года |
1C:Лекторий: 11 сентября 2024 года — Бесплатная онлайн-лекция об изменених в применении электронных документов и регистров бухучета госсектора в 2024 году в 1С:БГУ. Серия 1С:Консалтинг для госсектора 1C:Лекторий: 12 сентября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о прямых и косвенных расходах в налоговом и бухучете, практике применения, поддержке в 1С |