Что-то мне сдается, что если при вводе в эксплуатацию бухгалтер ручками не выберет код ЕНАОФ из классификатора, то сам он уж точно не появится. От куда интересно программа должна узнать к какому коду ЕНАОФ, должно относится конкретно ваше основное средство. А ввод начальных остатков возможно делался переносом из предыдущей учетной программы, где эти коды были проставлены.<br><br>Возможно я и ошибаюсь<br>А на счет отчета-хорошо бы знать конфигурацию<br>Если Бухгалтерия предприятия 8, то есть Меню "Сервис"-"Групповая обработка справочников и документов"-Справочники-Добавляете "Основные средства"-можно сделать отбор по интересующим вас параметрам- "Отобрать"-Правая кнопка мыши "Настройка списка"-Выводим поля которые хотим увидеть. Если надо вывести на печать, то стандартным для 1С:8 спрособом - Правой кнопкой мыши "Вывести список"<br><br><br>И еще, а нужно ли вам вообще заполнять этот ЕНАОФ. Если я правильно понимаю, что абсолютно не факт, то этот показатель обязательно нужен тогда, когда способ расчета амортизации выбирается "По единым нормам амортизационных отчислений".