" Уважаемые собратья по мукам (наукам?), поможите только советом! Вам наверное<br><br>знакома прога 1С:ЗиК. Возможно, вам знакомы даже способы её настройки на формирование<br><br>проводок по результатам месяца. Может быть вы найдёте время ответить на мой вопрос.<br><br>Если так, то я обязательно помяну вас в своих благодарственных молитвах.<br><br> Суть задачки. Я работаю с релизом 1С:ЗиК 7.70.233.<br><br> На всяком предприятии желают работать исконно со своим домашним планом счетов, который<br><br>решительно отличается от рекомендуемого по науке. Если 1С:Бухия ещё не используется, то<br><br>было бы правильно в настройках ЗиК указать экспорт проводок в "прочие программы" бухгалтер-<br><br>ского учета. При этом, якобы, появляется возможность свободно редактировать план счетов,<br><br>настраивать в соответствии с ним хозяйственные операции и цеплять их куда не лень: к спра-<br><br>вочникам, документам и т.п. После чего можно выполнять расчёты и получать свод проводок в<br><br>конце месяца. Чего, казалось бы проще? Но не тут-то было! Фирма 1С слишком ученая для такой<br><br>простоты ... Она начинает извращаться:<br><br>1. в самом справочнике хозяйственную операцию добавить нельзя, только "по ходу" работы;<br><br>2. произвольные корреспонденции, столь любимые неучёными бухгалтерами на местах, тоже<br><br> не настроешь, т.к. в списки счетов дебета и кредита высовываются только те счета,<br><br> которые нравятся 1С (зачастую их один-два);<br><br>3. влазишь в конфу, меняешь, что-то и, наконец (достижение!) можно вносить любые корре-<br><br> спонденции в справочник хозопераций;<br><br>4. сами эти хозоперации начинают двоится и троится в справочнике и бороться с этим очень<br><br> трудно; справочник живёт свей жизнью и сам чем-то заполняется!<br><br>5. при формировании свода проводок в конце месяца опять-же включаются жесточайшие проверки<br><br> и половина проводок в свод не попадает:<br><br> - то проводка некорректная с точки зрения конфы ЗиК;<br><br> - то проводка из справочника подразделений не соответствует проводке по начислению от-<br><br> пуска по беременности и родам.<br><br> Посмотрел я в конфу и мне стало тоскливо ... Увидел я там всякие списки: и "допустимые<br><br>дебеты" и "допустимые кредиты" и "счета похожие на зарплатные" и бог знает что ещё. Совсем<br><br>методисты 1С не доверяют своим пользователям! Конечно, можно всё это исправить вручную, но<br><br>это заботы на свою голову при обновлении.<br><br> Братья по разуму! Откликнитесь, как можно бороться с этим безумием с наименьшими затра-<br><br>тами. Может есть официальные методы исправить ситуацию не кромсая конфигурацию?<br><br><br><br>Мой имаил: Multik-Pultik@yandex.ru<br><br><br><br>Multik.<br><br>"