Повышение окладов (расчет отпускных)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Сотрудники находятся в отпуске с 16.07.07 по 06.08.07. Отпускные начислены в июле.С 01.08.07 всем сотрудникам повысели оклады.Как пересчитать отпускные приходящиеся на август в ЗиК (т.к.необходимо средний заработок увелить на коэффициент повышения окладов)? Пересчет окладов провела.
После перерасчета окладов сотрудникам (у кого отпуск выпадает с 1.08.07 и далее) надо за этот период пересчитать средний заработок.

Я делала так:
     1). Входите в ранее заведенный документ "Начисление отпуска" - внизу кнопка "Исправить" - нажимаете и выходит новый документ со всеми реквизитами, которые есть в "старом документе" - исправляете Период: с 16.07.07 по 31.07.07г. - поменяется количество дней отпуска (средний остается прежним), дату документа укажите датой, на которую делаете перерасчет, т.к. если оставить прежнюю, то документ попадет в тот месяц, когда был заведен первый документ, а потом если что-то надо будет поправить, то искать его будет труднее. Номер "нового" документа будет такой: номер "старого" документа-И01 (И - исправленный, 01 - первое исправление). Рассчитываете документ и проводите "новый" докумет, а "старый" просто закрываете.
     2). Затем опять входите в ранее заведенный документ "Начисление отпуска" - опять нажимаете кнопку "Исправить" - и опять выходит новый документ со всеми реквизитами, которые есть в "старом документе", в этом документе сначала заходите в закладку "Средний заработок" (если сначала поменяете период, то заработок заполнится за другие месяцы)- нажимаете кнопки сначала "Очистить", а потом "Заполнить" - средний должен увеличиться на коэффициент повышения, а вот теперь исправляете Период: с 01.08.07 по 06.08.07 - поменяется количество дней отпуска (должна остаться разница между общим количеством дней отпуска и первым исправленным документом - проверьте!!!). Затем дату документа укажите датой, на которую делаете перерасчет, как я писала выше - искать документ будет удобнее в месяце перерасчета. Номер второго "нового" документа будет такой: номер "старого" документа-И02. (И - исправленный, 02 - второе исправление). Затем рассчитываете документ и проводите второй "новый" докумет, а "старый" просто закрываете.

Когда я делала так перерасчет, то все получилось нормально.
Я первую корректировку сделала, все получилось. Второй раз вхожу в первоночальный документ "Начисление отпуска", нажимаю исправить, мне выдает программа уже введена корректировка за таким номером и закрывает документ, не дает делать исправления.
Да, я это делала давно, может второй пункт написала не верно. Тогда надо скопировать "старый" документ "Начисление отпуска" - создастся новый документ "с данными старого" и произвести все действия второго пункта.
Если оставить период до 31.07.07, то при пересчете средний заработок остается прежним (он не повышается), меняю на Август, тогда соответсвенно меняются месяца расчетного периода. Я в ручную поменяла, но сумма среднего заработка получается меньше. По идеи, чтобы расчетать отпускные за Август, надо расчитанный ранее средний заработок умножить на коэффициент повышения окладов умножить на количество дней отпуска. Может я неправильно что-то делаю.
По пунту 2:
   Если Вы скопировали "старый" документ "Начисления отпуска", то сначала надо на закладке "Средний заработок"  - нажать кнопки "Очистить" и "Заполнить" (средний должен повысится на коэффициент повышения оклада), а затем поменять период с 01.08.07 по 06.08.07г. Дата документа уже будет стоять тем числом, когда Вы будете создавать этот документ. Рассчитать и провести документ.
Все проделала несколько раз, не пересчитывает, как были старые оклады так и остались. Я все в ручную исправила, Расхождения были в том, что у нас была годовая премия в 2006г.,а программа не повышала на коэффициент, хотя должна была. Теперь все сошлось. Спасибо огромное за помощь, очень выручили.
Если Вы повышение окладов провели документом "Перерасчет окладов по предприятию", то средний заработок должен был увеличиться. Может на премию это и не повлияло (не могу сказать, т.к. у нас нет таких премий), но совсем не измениться средний не мог.
Повышение окладов проводила документом "Пересчет окладов по предприятию". Ставлю период до 31.07.07, средний заработок расчитывается по старым окладам, если с 01.08.07 то с учетом повышения. Перепроводила все несколько раз, по-другому не считает.
Так я не пойму где Вы ставите период до 31.07.07? Период с 16.07.07 по 31.07.07 надо проставить в первом, "исправленном" документе. Там и не должен меняться средний. Во втором документе, после правки среднего заработка ставите период с 01.08.07 по 06.08.07г. Т.е. Вы отпуск разбиваете на два документа.
   В з/плате у Вас будет:
   1). Минус сумма ранее начисленных отпускных за период с 16.07.07 по 31.07.07 и плюс сумма (та же) начисленных отпускных "исправленным" документом, т.е. разницы не будет.
   2). При копировании "старого" документа "Начисление отпуска", после правки среднего заработка и затем периода с 01.08.07 по 06.08.07, в з/плате у Вас должно получится: минус сумма ранее начисленных отпускных за период с 01.08.07 по 06.08.07 и плюс "новая" сумма (увеличенная). Т.е. увеличение отпускных должно быть только с 01.08.07г.
Читают тему
(гостей: 1)