Как установить новые формы отчетности?
09.08.2007
16:07
В апреле 2007 приобрела программу 1С Проф, вместе с установочным диском и книгами дали обновления и новые формы отчетности. Программу и обновления установила, а формы отчетности не могу. Ни каких инструкций и рекомендаций нет. На горячую линию дозвониться не могу, постоянно занято. По книгам поняла, что надо зайти в регламентированные отчеты и обновить. Не получается! Может я вообще не туда залезла? Помогите разобраться!
09.08.2007
17:42
Да, все правильно, заходите в регламентированные, там внизу странички есть кнопка загрузить, нажимаете и выбираете файл отчетности, затем загружаете, и все ок.
10.08.2007
14:22
Есть много вариантов как загрузить/обновить отчетность:
1. Если отчетность поставляется как несколько самораспак. архивов с расшиерением .exe (не путать с многотомными архивами WinZip и WinRar etc), то заходите в реглам.отчеты, жмите "Загрузить" выбиаете любой их них и "Открыть"!
2. Тот же вариант поставки можно установить вручную: Скоприровать все файлы в одну папку, и по очереди запустить (дважды кликнуть л.к.мыши:) каждый из exe файлов,нажать Y (если спросит перезаписать, хотя можно и N), затем удалить все .exe файлы. Переименовать эту папку по формату "Rp07q02.grp" - где Rp07 это год, а q02 это квартал, обязательно в конце .grp!!! Далее берём эту папку и копируем в ту Базу, что нам нужна -> каталог ExtForms. Должно выглядеть примерно так: D:\BASE\EXTFORMS\RP07q2.grp\тутфайлы.
3. Кнопка обновить работает только при наличии диска ИТС, тут всё просто. Нажали и выбрали или через интернет или с диска ИТС!
4. Если у вас архив rar, zip, arj итд, то просто распакуйте в любую папку и проделайте что в п.2
...
есть ещё целая куча способов...
p.s. Также установите шрифт - файл EANG000.TTF, его нужно скопировать в Windows/Fonts/.
1. Если отчетность поставляется как несколько самораспак. архивов с расшиерением .exe (не путать с многотомными архивами WinZip и WinRar etc), то заходите в реглам.отчеты, жмите "Загрузить" выбиаете любой их них и "Открыть"!
2. Тот же вариант поставки можно установить вручную: Скоприровать все файлы в одну папку, и по очереди запустить (дважды кликнуть л.к.мыши:) каждый из exe файлов,нажать Y (если спросит перезаписать, хотя можно и N), затем удалить все .exe файлы. Переименовать эту папку по формату "Rp07q02.grp" - где Rp07 это год, а q02 это квартал, обязательно в конце .grp!!! Далее берём эту папку и копируем в ту Базу, что нам нужна -> каталог ExtForms. Должно выглядеть примерно так: D:\BASE\EXTFORMS\RP07q2.grp\тутфайлы.
3. Кнопка обновить работает только при наличии диска ИТС, тут всё просто. Нажали и выбрали или через интернет или с диска ИТС!
4. Если у вас архив rar, zip, arj итд, то просто распакуйте в любую папку и проделайте что в п.2
...
есть ещё целая куча способов...
p.s. Также установите шрифт - файл EANG000.TTF, его нужно скопировать в Windows/Fonts/.
28.08.2007
15:49
Спасибо за ответы! Но у меня все равно не получается! Полученный файл имеет вид:Rp07q1.grp.exe. Пытаюсь по 1 варианту. получаю следующее сообщение." На указанном источнике отсутствует файл версии обновляемых отчетов ver.id. Загрузка прекращена!" По второму варианту не знаю где искать BASE, если это в Program Files то боюсь все испортить. Может быть мне что-то не дадали на фирме, или все-таки я чего-то не понимаю?!
28.08.2007
16:52
Rp07q1.grp.exe - это у Вас, скорее всего, самораспаковывающийся архив. Вы его распакуйте - появится папочка rp07q2.GRP (в которой должно быть множество файлов с расширением .exe), далее воспользуйтесь первым вариантом загрузки (в "регламентированных отчетах" нажать кнопку "Загрузить" и в открывшемся окне диалога выбрать любой файл с расширением .exe из папки rp07q2.GRP).
29.08.2007
04:45
Внимательно читайте какие кнопки на мышке нажимать!!!
Если я не пишу что правая кнопка мыши, значит нажимаем левую один раз!
Делайте всё последовательно, как написано ниже и у Вас всё получится!
1. Вставьте диск, что вам дали.
Найдите файл Rp07q1.grp.exe.
Щелкните правую! кнопку на названии этого файла и выберите "Отправить" далее "Мои Документы"
Закрываем всё что открыто.
Открываем Мои Документы. Ищем этот файл.
Дважды! нажимаем на нём. Говорим по смыслу Извлечь или Ок (зависит от архиватора).
2. Появится папка "Rp07q1.grp", щёлкните правой! кнопкой по ней и выберите "КОПИРОВАТЬ".
и опять закрываем всё что открыто (чтобы не мешалось)
3. Запускаем 1С предприятие - ДО Первого окна "Запуск 1С:Предприятия".
4. Один!!! раз щёлкаем по строке с нужной инф.базой (в которую хотите установить отчетность, должна быть выделена другим цветом).
5. Нажимаем кнопку "ИЗМЕНИТЬ".
6. Нажимаем кнопку "..." (три точки, квадратная, после Пути и слева от "Отмена"(рядом)).
7. Правой! кнопкой щёлкаете по папке ExtForms (обычно самая верхняя) и выбирает "ВСТАВИТЬ".
8. Это всё проделать для каждой из баз (если нужно, и если их несколько).
Вот и всё!
Если я не пишу что правая кнопка мыши, значит нажимаем левую один раз!
Делайте всё последовательно, как написано ниже и у Вас всё получится!
1. Вставьте диск, что вам дали.
Найдите файл Rp07q1.grp.exe.
Щелкните правую! кнопку на названии этого файла и выберите "Отправить" далее "Мои Документы"
Закрываем всё что открыто.
Открываем Мои Документы. Ищем этот файл.
Дважды! нажимаем на нём. Говорим по смыслу Извлечь или Ок (зависит от архиватора).
2. Появится папка "Rp07q1.grp", щёлкните правой! кнопкой по ней и выберите "КОПИРОВАТЬ".
и опять закрываем всё что открыто (чтобы не мешалось)
3. Запускаем 1С предприятие - ДО Первого окна "Запуск 1С:Предприятия".
4. Один!!! раз щёлкаем по строке с нужной инф.базой (в которую хотите установить отчетность, должна быть выделена другим цветом).
5. Нажимаем кнопку "ИЗМЕНИТЬ".
6. Нажимаем кнопку "..." (три точки, квадратная, после Пути и слева от "Отмена"(рядом)).
7. Правой! кнопкой щёлкаете по папке ExtForms (обычно самая верхняя) и выбирает "ВСТАВИТЬ".
8. Это всё проделать для каждой из баз (если нужно, и если их несколько).
Вот и всё!
Читают тему
(гостей: 1)