нада ли ККМ?

Новая тема
ничего не понимаю!!! работа психолога не входит в перечень услуг, расчеты по которым могут осуществляться по бланкам строгой отчетности? это что ли ККМ с собой таскать???
может я чего недопоняла?
А вы психолог?! Интересно встретить психолга на нашем, так сказать, узкоспециализированном, форуме :)
И, тем не менее, стоит подумать как вы работаете. Если вы - частный врач, то можно не применять ККМ, а лишь сдавать декларации о доходах в ИФНС в конце года, как частный предприниматель. Если же вы трудитесь в клинике - ККМ обязательна, поскольку юридическое лицо. И если вы зарегистрированы как ПБОЮЛ, то от ККМ не отвертитесь.
Вроде бы, было так :)
Если ошибаюсь, уважаемые коллеги, поправьте меня, пожалуйста.

З.Ы. А работа психолога, случаем, не относится к медицинским услугам?
> И, тем не менее, стоит подумать как вы работаете. Если вы - частный врач, то можно не применять ККМ, а лишь сдавать декларации о доходах в ИФНС в конце года, как частный предприниматель.
>
>И если вы зарегистрированы как ПБОЮЛ, то от ККМ не отвертитесь.

а чем одно от другого отличается?

я думаю, что деятельность лицензируется, т.е. должен быть частный предприниматель (ПБОЮЛ).
нет, это не врачебная деятельность, лицензированию не подлежит. регистрируюсь, как частный предпиниматель. неужели понадобится ККМ?
Если область Вашей деятельности не подпадает под действие п 3 ст. 2 Закона 54-ФЗ, то при расчетах наличными Вы обязаны применять ККМ. В утешение скажу, что есть маленькие аппараты, помещающиеся в дамскую сумочку, например, "Элвес-микро-К". Бланки строгой отчетности можно применять, если только таковые утверждены Минфином в соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (утв. постановлением Правительства РФ от 31 марта 2005 г. N 171).
Читают тему
(гостей: 1)