ничего не понимаю!!! работа психолога не входит в перечень услуг, расчеты по которым могут осуществляться по бланкам строгой отчетности? это что ли ККМ с собой таскать???<br>может я чего недопоняла?
ничего не понимаю!!! работа психолога не входит в перечень услуг, расчеты по которым могут осуществляться по бланкам строгой отчетности? это что ли ККМ с собой таскать???<br>может я чего недопоняла?
А вы психолог?! Интересно встретить психолга на нашем, так сказать, узкоспециализированном, форуме <br>И, тем не менее, стоит подумать как вы работаете. Если вы - частный врач, то можно не применять ККМ, а лишь сдавать декларации о доходах в ИФНС в конце года, как частный предприниматель. Если же вы трудитесь в клинике - ККМ обязательна, поскольку юридическое лицо. И если вы зарегистрированы как ПБОЮЛ, то от ККМ не отвертитесь. <br>Вроде бы, было так <br>Если ошибаюсь, уважаемые коллеги, поправьте меня, пожалуйста. <br><br>З.Ы. А работа психолога, случаем, не относится к медицинским услугам?
> И, тем не менее, стоит подумать как вы работаете. Если вы - частный врач, то можно не применять ККМ, а лишь сдавать декларации о доходах в ИФНС в конце года, как частный предприниматель.<br>><br>>И если вы зарегистрированы как ПБОЮЛ, то от ККМ не отвертитесь. <br><br>а чем одно от другого отличается?<br><br>я думаю, что деятельность лицензируется, т.е. должен быть частный предприниматель (ПБОЮЛ).<br>
нет, это не врачебная деятельность, лицензированию не подлежит. регистрируюсь, как частный предпиниматель. неужели понадобится ККМ?
Если область Вашей деятельности не подпадает под действие п 3 ст. 2 Закона 54-ФЗ, то при расчетах наличными Вы обязаны применять ККМ. В утешение скажу, что есть маленькие аппараты, помещающиеся в дамскую сумочку, например, "Элвес-микро-К". Бланки строгой отчетности можно применять, если только таковые утверждены Минфином в соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (утв. постановлением Правительства РФ от 31 марта 2005 г. N 171).
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |