> Очень похоже на бартер. А не пробовали оформить как бартер, а на сумму доплаты акт об оказанных ремонтных услугах? Правда в этом случае грозит п.4 ст. 168 НК РФ, это не очень удобно.<br>Нет нам п.4 ст. 168 НК РФ не грозит. У нас УСН "Доходы". Извиняюсь что не сообщил сразу. Из головы вылетело.<br>Тоде такой вариант рассматривали, но:<br>1. Для клиентов бартер - увеличение доходов, (на стоимость ремфонда). А большинство из них на УСН "Доходы" или ЕСХН.<br>Мы можем потерять клиентов.<br>2. Как это отразить в учёте. Затраты по услугам нужно отразить на 20 счёте, а бартер этого не предусматривает.<br>Я уже думаю, может списывать на 20 стоимость отремонтированного агрегата, а потом как прочие доходы оприходовать б/у узел. (взять на себя налоговое бремя). Но тут появятся проблемы с рыночной стоимостью, документацией....<br>Бред какой-то...<br>> хотя то, что цена не рыночная должны доказывать они, а это труднодоказуемо в Вашей ситуации.<br>Это немного радует<br><br>Дело в том, что раньше их приходовали по нулевой стоимости, а я занимаюсь автоматизацией подразделения.<br>И как сказал мой начальник "Если автоматизировать бардак, мы получим автоматизированный бардак".<br>Вот и пытаюсь привести все в порядок, сделать как правильно.<br>Я знаю, в сервисных центрах проводится обмен. И это отражается в учёте. Но как - не могу нигде найти.<br>