У ООО договор беспроцентного займа с физическим лицом (учредителем) на 150000рублей.<br>Могу я сразу рассчитаться ,получив их в банке или только до 100000рублей?<br>Могу ли я перевести их на личные пластиковые карты?
У ООО договор беспроцентного займа с физическим лицом (учредителем) на 150000рублей.<br>Могу я сразу рассчитаться ,получив их в банке или только до 100000рублей?<br>Могу ли я перевести их на личные пластиковые карты?
1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.<br>Учредитель не является предпринимателем.
Здравствуйте.У меня такая же проблемма.Если Вас не затруднит(наверняка уже разобрались с этим вопросом)подскажите как вы ее разрешили...Заранее спасибо. mylt8888@mail.ru
Можете. Ограничения только по юрлицам и предпринимателям. У вас учредитель и это к нему не относится.<br>
> У ООО договор беспроцентного займа с физическим лицом (учредителем) на 150000рублей.<br>> Могу я сразу рассчитаться ,получив их в банке или только до 100000рублей?<br>> Могу ли я перевести их на личные пластиковые карты?<br><br>
Можно задать вопрос по данной теме, просто у меня такая же ситуация. Физ.лицо учредитель предоставил беспроцентный займ организации. Я тут слышала, что если займ предоставляется меньше 2/3 ставки рефинансирования, необходимо расчитывать и при возврате займа начислять материальную выгоду. Вы это делали? И если да, то как?
материальная выгода возникает только у физических лиц, для организаций такого понятия не существует
То есть, совершенно ничего не учитывать и не начислять? Просто взяли беспроцентный займ на ООО от физ.лица-учредителя, например 100 т.руб. и отдали потом 100 т.руб. Так?
да, так
9 октября 2024 года — Единый семинар 1С для бухгалтеров и руководителей 9 октября 2024 года 17 октября 2024 года — 11-й Бизнес-форум 1С:ERP |
1C:Лекторий: 17 сентября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о подготовке к проверкам Роскомнадзора по вопросам работы с персональными данными 1C:Лекторий: 18 сентября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о воинском учете на примере программы 1С:ЗУП ред.3, ответы на частые вопросы |