Отправка отчетов по электронной почте для организаций с оборотом свыше 500 000.

Новая тема
Прочитал объявление в налоговой, организации с оборотом свыше 500 000 рублей сдают отчеты на дискете или по электронной почте с 01 июля 2003 года в обязательном порядке.<br><br><br><br>Вопросы:<br><br>1. Во-первых, а на каком все это основании? Имеют они права принуждать покупать новую программу к ПК?<br><br>2. Там дана ссылка на некий www.taxcom.ru, но у меня стоит 1С Бухгалтерия 7.7 и я хочу делать отчеты в ней. Есть ли дополнительная программа с возможностью экспорта данных в нее из 1С 7.7 или реализ с автоматическим формированием прямо из 1С Бухгалтерия 7.7 как это есть для индивидуальных сведений НДФЛ или ПФ? Программа 1С у меня лицензионная.<br><br><br><br>Заранее благодарю за ответ. <br><br>
Регламентные отчеты -> выгрузка данных для ИМНС
Регламентные отчеты -> выгрузка данных для ИМНС <br><br><br><br>Нда. И они посылаются по интернету в зашифрованном виде? Или я не так сказал или меня не поняли. Я что эти данные на дискете что ли в ИМНС понесу? Они ж меня как на не очень нормального посмотрят. Слышал я про такого моего "коллегу" который по факсу баланс послал. Что б Вы думали... не приняли баланс то, даже читать не стали.<br><br>Там какой то ключ в такскоме дают и абонентскую плату берут, а я хочу тоже самое только от моей 1С Бухгалтерия 7.7. Возможно ли это?<br><br>
скорее всего с помощью такскома криптуется информация передаваемая по электронке, поэтому, наверно, можно сформировать в 1С отчетность и переслать с помощью такскома. Кстати мы носили в ИМНС отчеты на дискете, приняли.
А обязательно выполнять все что написано на заборе?<br><br>Обязательность сдачи налоговой отчетности в электронном виде никем никогда не устанавливалась.<br><br>   Если отказываются принять отчет без дискеты - отправляйте по почте.<br><br>   Кстати об отправке по почте. Одна моя знакомая главбух пошла на почту сдать отчет. Говорит там: "Мне надо отправить заказную бандероль в ИМНС" Ей задали встречный вопрос:"Каким числом?" <br><br>   А ведь дата сдачи определяется по дате отправки...
Вообщем, в "Taxcom" купите программный комплекс "Спринтер" , отчеты все равно будите формировать в своей "1С:Бухгалтерия" , а с помощью "Спринтер" будите проверять сформированную отчетность на ошибки , шифровать её, подписывать цифровой подписью и отправлять по мылу. Точнее,"Спринтер" сам проверит, зашифрует, подпишет и отправит. Вам придется сформировать отчетность , открыть модуль "Выгрузка данных в ИМНС" и нажать пару клавишь.
Уважаемые, а вы в курсе, что упомянутый ПК "Спринтер" стоит 126$? В июле проводится непонятная акция по подключению за 8$, далее абон.плата 3$. На дискетах принимают без очереди. При нашей сидячей работе полезно до налоговой прогуляться.
Покупать или нет данное ПО решать Вам , я могу лишь подсказать . А 126$ - это не очень большая сумма.

Читают тему

(гостей: 1)