Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Как написать в счёте...

Hurik
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.08.2005
Сообщений: 27
Пост №1
 
06.02.2008 17:52

Помогите пожалуйста! Программа 1С:Бухгалтерия 7.7 Стандартная версия 7.70.495. <br>Бюджетая предприятия просит чтобы в счете не было строка "Итого НДС", а только в конце написано было "Сумма в том числе НДС ...". Но если не ставить НДС, то программа пишет "Без налога НДС". Где и что менять? <br>

polin
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.07.2004
Сообщений: 260
Пост №2
 
06.02.2008 20:12

Казначейство вообще предпочитает оплачивать по счетам-фактурам с приложенным договором поставки...

ERIC
новичок
офлайн
Пост №3
 
06.02.2008 21:13

конкретнее изложи пожалуйста....

Hurik
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.08.2005
Сообщений: 27
Пост №4
 
06.02.2008 23:40

Пожалуйста! <br>Выставили счет <br>4*2542,37(цена без НДС)= 11169,48<br>       Итого НДС 18% = 1830,51<br>       Всего к оплате = 11999,99, но должна быть 12000руб.<br>Со всеми другими организациями всегда считаем от окончательной суммы(12000= 10169,49+1830,51), а с этими нельзя. Весь сыр бор из за этой копейки.<br> Просят убрать в счете строка Итого НДС,цена написать с НДС,и в конце написать Всего к оплате в том числе НДС. <br>Говорят что, в 1С, есть такая возможность.

ERIC
новичок
офлайн
Пост №5
 
07.02.2008 03:50

а что в самой форме дока где НДС нельзя указать что в том числе НДС....<br><br>Вообщем так не стоит ломать голову над этим, правиш в счете вручную так как нужно, а у себя проводи так как можешь т.к. счет все равно проводок не дает.<br>А документом является только бумага с печатью, а не то как отражено в программе т.к. проверяющие органы не лезут в прогу а просят предоставить соответствующие документ в зависимости что нужно.<br>

Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Сообщений: 8412
Пост №6
 
07.02.2008 10:39

> Говорят что, в 1С, есть такая возможность<br><br>Если у вас это не разовый случай, то лучше разработать внешнию форму и зарегистрировать ее для этого документа.<br><br>Что касается цены.<br>Если вы в константе "Использовать типы цены для номенклатуры" укажите да, то у вас появится возможность заполнить справочник "Типы цен", где вы введете цену с "НДС включен в цену", потом заведите для своей номенклатуры новыу цену 3000, при выписки счета появится реквизит "Тип цены"т е ваш счет строка будет <br>4*3000=12000, а заголовок соотвенно должен быть "Цена с НДС"<br>Удачи.

Hurik
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.08.2005
Сообщений: 27
Пост №7
 
07.02.2008 14:56

Спосибо! С счетом разобрались, а вот счет фактуре программа сумма без НДС 1 копейку меняет в большую сторону. Если это 12000руб.- все нормально, а если 6000руб.- то тупик! Как тогда?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 28 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Налоговый мониторинг: порядок перехода, преимущества для налогоплательщиков, поддержка в решениях 1С

1C:Лекторий: 2 ноября 2021 года (вторник, начало в 10:00, все желающие)Новые источники данных в 1С:Аналитике

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С