Всвязи с тем, что отчет по НДС переведен на квартальную основу допускается ли ежемесячные оплаты авансов по НДС, что бы в апреле не копить бешеных сумм для единоразовой оплаты?
Всвязи с тем, что отчет по НДС переведен на квартальную основу допускается ли ежемесячные оплаты авансов по НДС, что бы в апреле не копить бешеных сумм для единоразовой оплаты?
Почему бы и нет. Ведь нигде же не написано, что этого делать недьзя.
Так вот было бы известно точно, что нигде не написано! У нас же очень любят писать исключения из правил желтым мелким шрифтом на белом кверх ногами и по диагонали...
А об этом нигде никто писать не будет. В НК написано, что его надо оплатить до 20 числа месяца следующего за отчетным кварталом. Делать нечего законадателям, как расписывать как платить -частями или нет. И почему Вы решили, что если будете платить ежемесячно, то эта оплата не зачтется? Даже если будете платить каждый день, то всё будет на вашем лицевом счету.
Я-то понимаю, что все вроде как логично, но кто-то мне сказал весьма убедительно, что налоговая инспекция иначе трактует последовательность уплаты НДС... Крайний же всегда малый и средний бизнес оказывается. ВОт и забеспокоился: в наше время всего чего угодно можно ожидать от наших налоговиков...
а как вы сейчас платите НДС?
У меня с этим никаких проблем нет. И налоговая уплату НДС частями никак не трактует, принимает на ваш лицевой счет и все. Это очередная страшилка. Не поверю, что налоговая до такой степени делает абсурдные вещи.
1 февраля – 15 мая 2023 года — Конкурс корпоративной автоматизации "1С:Проект года" 5 апреля 2023 года — ЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 4 апреля 2023 года (вторник, начало в 12:00, все желающие) — Автоматизация учета лизинговой компании на платформе "1С:Предприятие" 1C:Лекторий: 13 апреля 2023 года (четверг, начало в 10:00) — 1С-Отчетность за 1 квартал 2023 года - новое в отчетности, особенности формирования в программах 1С |