Премия по итогам 4 квартала в марте, налоги ?

Новая тема
Показывать по сообщений
Руководством решено выплатить в марте 08 премию по итогам 4 квартала 07. Премия в труд дог. есть, но завязана на проценте выполнения прибыли. ЕСН начисляется, не возражаем. Вопрос по начислению налогов. В каком периоде это все отражается и какую прибыль уменьшает: годовую или 1 кв 08. Вся отчетнось по налогам за год сдана. Можно ли это взять в первом квартале и на основании чего? Или сдавать уточненки за 2007 год? А как же НДФЛ? И что везде пойдут пени, штрафы?
НДФЛ по политике 1С (читайте подобное  на этом же сайте вопросы- ответы)  пойдет уже 2008 годом, поскольку премия начислена в 2008 году.  Так я эт понимаю.
> НДФЛ по политике 1С (читайте подобное  на этом же сайте вопросы- ответы)  пойдет уже 2008 годом, поскольку премия начислена в 2008 году.  Так я эт понимаю.  <br><br>А прибыль, ЕСН?
Налоги платите в том месяце, в котором НАЧИСЛЯЕТЕ. Все налоги- ЕСН, ОПС, НДФЛ. И то что это премия по итогам работы за 2007г., не играет никакой роли при начислении. Всё должно быть оговорено в приказе.
А прибыль какую уменьшаем?
Как в приказе напишите-за счёт каких средств выплачиваете премию.
т.е. я могу уменьшить прибыль первого квартала премией и налогами на эту премию? И мне никто ничего не скажет? Или показать в декларации за первый квартал, как убытки прошлых периодов, выявленные в этом году? по строке 301 раздела 0202?
Тут я могу ошибаться конечно.  Но насколько я помню (благодарен, если поправите) НДФЛ и ЕСН уменьшают налог на прибыль по моему.... Вывод как я предполагаю аналогичен-  налог на прибыль 2007  не измениться.   По ЕСН каюсь не знаю.
Если у Вас в колдоговоре, договоре с сотрудником предусмотрены выплаты премий, то можете выплачивать их, относя на затраты. Самое важное в этом случае, как Вы всё это оформите документально: приказ, колдоговор, трудовой договор...
Это все есть. Вопрос по уменьшению налогооблагаемой прибыли, какой период уменьшать? 1 кв 08 или 4 кв 07? И если 1 кв 08, то в каком разделе декларации отражать эти расходы, в себестоимости или в убытках прошлого года, выявленных в текущем году. И по проводкам, ставить 70, 69 в корреспонденции сразу на 99 или на 44?
Читают тему
(гостей: 1)