Закрытие месяца

Новая тема
Показывать по сообщений
Подскажите, пожалуйста, не могу сделать закрытие месяца, когда провожу документ мне пишет счет 44.1.1. автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю. База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1. за минусом налогов.<br>Хотя по кредиту счета стоят суммы...
суммы-то стоят, но по какому виды номенклатуры? У вас должен быть там хотя бы "товар".
Оказана услуга: Дт 62.1 Кт 90.1.1
тогда затраты отнесите на 26-й счет, а не на 44, т.к. у вас не торговля, а оказание услуг.
А какая разница между торговлей и оказанием услуг? Кстати 26 у него все равно не закроеться, так как БАЗА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАВНА 0
Проверьте, заполнены ли субконто на 90 счете.
база распределения ПО ТОВАРАМ у них равна нулю, а не вообще. У них есть обороты по 90-му счету, но по услугам. <br>А так, внимательно читаем название счёта 44: "Расходы на продажу" и 44.1: "Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность"
"У них торговля услугами, а вообщето автор, что то пропал, а мы тут спорим ;)) и еще есть 44.02"
все заполнено, я уже перепробовала все: указала вид номенклатуры, тип номенклатуры (вернее все это и было..), посоветовали в учетной политике установить даныые: ПБУ 18/02-нет , тоже не получилось, затем: в уч.политике: база распределения косвенных расходов - Выручка... и все равно у меня ничего не выходит..
ну а счёт затрат пробовали менять?
Читают тему