Брак в производстве
29.06.2008
16:05
Уважаемые форумчане, прошу вас проверить меня. Наше предприятие производит трубы из порошка, в результате производства у нас может быть брак из за неверного выставленных параметров на оборудование, оборудование новое отнести этот брак на работников не могу, так как работаем всего пол года и еще народ не принаровился на нем работать. Но дело в том что полученный брак мы полностью перерабатываем, дробим трубу,в результате чего получается вторичное сырье тот же порошок только более крупный, из которого потом снова делается труба. Получается по сути у нас безотходное производство. Так вот вопрос как мне правильно отражать этот брак и по какой цене. Я думаю следующим образом:
28/20- приходую брак по себестоимости сырья
10(вторичное сырье)/28 - после дробления приходую получившееся сырье по той же себестоимости.
20/10-отпуск сырья в производство по этой же себестоимости.
Для НДС и прибыли случаем ни каких подводных камней нет?
Брак оформляется актими в которых указывается причина этого брака.
Прошу откликнутся производственников, может следует делать как то иначе?
28/20- приходую брак по себестоимости сырья
10(вторичное сырье)/28 - после дробления приходую получившееся сырье по той же себестоимости.
20/10-отпуск сырья в производство по этой же себестоимости.
Для НДС и прибыли случаем ни каких подводных камней нет?
Брак оформляется актими в которых указывается причина этого брака.
Прошу откликнутся производственников, может следует делать как то иначе?
29.06.2008
20:38
Не понятно у Вас происходит брак на изготовлении продукции. Тогда причем тут 28/20. У Вас же готовая продукция, которая не прошла ОТК (которое было раньше до исторического материализма или при совдепии), сейчас я не знаю как это называется. Т.е. наверно правильнее 28/43.
30.06.2008
07:31
Но дело в том что брак выевляется в цехах основного производства, а не на складе готовой продукции.
30.06.2008
09:20
Но ведь в основном производстве у Вас есть технологические потери, их то Вы куда списываете.
30.06.2008
09:22
У нас вообще безотходное производство, единственые потери могут заключаться если кто то из работников рассыпет сырье, тогда это за счет работников как виновных лиц.
30.06.2008
09:36
А что Вас смущает в 43 сч. Вы же выпускаете в Основном производстве продукцию и мне кажется не важно на каком этапе это прозошло. Вы же не выпускаете сначала полуфабрикаты, которые потом отправляете в основное производство.
30.06.2008
09:48
А как по вашему мнению это будет выглядеть по проводкам? И по какой цене мне приходовать этот брак? Не подскажите?
30.06.2008
10:11
А как вы оприходуете готовую продукцию по себестоимости, а только при продаже делаете продажную цену наценку . Одним 100%, другим 200%, а самым любимым 2% и т.д. А проводки вместо 20 ставите 43, т.е. Д28 - Кр43 по себестоимости.
Читают тему
(гостей: 1)