Военные сборы и есн
30.06.2008
08:28
Уважаемые коллеги у меня такой вопрос<br>Сотрудник был от военкомата на военных сборах мы ему начислили через оплата по среднему начисление оплата "Исполнение гос и обществ. обязанностей" но у меня получается что программа считает на эти выплаты ЕСН, что абсолютно не верно т.к. согласно письмам Минфина и статье Бух.1С эти выплаты облагаются НДФЛ, а ЕСН нет так как не являются оплатой по трудовому договору, позвонила в 1 С поддержку не могут понять в чем дело и как помочь, может кто сталкивался помогите?
30.06.2008
11:24
Не начислять по среднему через документ ,а вводить новое начисление, где убирать ЕСН
30.06.2008
14:06
Но ведь это не серьезно, мне потом придется это начисление еще ручками прописать из базы по отпуску убрать, в табеле получается невыходы проставить чтобы у меня на будующее правильно средний считал и для отпуска и командировки и б/листа. много переделывать у меня вопрос отчего такая фирма как 1С не может сама это сделать?
04.07.2008
19:12
Военкомат оплачивает эти Затраты. введите расчет без облажения ЕСН.Относите не на затратные счета а на счет 76.5<br>Копируете повестки военкомата и прилагаете к выставленному счету. Счет отправляете в военкомат.<br>Какой закон не помню, но военкомат сам рассылает письмо о финансировании подобных расходов предприятия. и кстати финансирует их.
05.07.2008
15:45
По сборам все ясно (в Камине 2.0 например, достаточно выбрать параметр ЕСН в справочнике начисления) <br>У меня такой вопрос - кроме сборов есть доноры крови, начислять ли ЕСН на эти 2 дня по среднему (1 день сдача и 1 отдыха), организация их списывает на 26 и начисляет ЕСН, мотивируя что эти затраты никто не восстанавливает. Я считаю что ЕСН не надо начислять и затраты на 91 относить.
Читают тему
(гостей: 1)