"Здравствуйте! Мне необходимо перебросить справочник из EXCEL в 1с(в файл sc29.dbf).Я сохранила файл EXCEL в формате dbf 4 (файл 144.dbf). Затем пробовала построчно сбрасывать информацию из этого файла в файл sc29.dbf, но при открытии файла sc29.dbf дается сообщение, что необходимо прежде открыть файл.Тогда решила сбросить инф-ю из 144.dbf вначале в массив, а затем в файл sc29.dbf.Но дается сообщение <br>ДБФ.Последняя();<br>{E:\BASE\КПД1\EXTFORMS\DBF.ERT(25)}: Перед выполнением операции нужно открыть базу!<br><br>А при просмотре sc29.dbf в dbfview файл становится недоступным. Не понимаю,что происходит, почему не могу его открыть. Помогите,пожалуйста!С уважением,Татьяна.<br>Процедура Сформировать()<br> ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");<br> ТЗ.НоваяКолонка("поле1");<br> ТЗ.НоваяКолонка("поле2");<br> ДБФ1=СоздатьОбъект("XBASE");<br> ПутьДБ="E:\BASE\КПД1" ;<br> ДБФ1.ОткрытьФайл("E:\BASE\КПД1\144.DBF"); <br> ДБФ1.Первая();<br> Пока ДБФ1.ВКонце()=0 Цикл<br> ф1=ДБФ1.NAIM; <br> к=ДБФ1.KOEF; <br> ТЗ.НоваяСтрока();<br> ТЗ.поле1=Ф1;<br> ТЗ.поле2=К; <br> ДБФ1.Следующая();<br> КонецЦикла; <br> ДБФ1.ЗакрытьФайл(); //массив заполняется нормально <br> ДБФ=СоздатьОбъект("XBASE"); <br> ДБФ.ОткрытьФайл("E:\BASE\КПД1\SC29.DBF"); <br> I=1;<br> ТЗ.ВыбратьСтроки();<br> Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()>0 Цикл<br> I=I+1; <br> ДБФ.Последняя(); //ругается, что файл не открыт<br> ДБФ.Добавить();<br> ДБФ.CODE=I; <br> ДБФ.SP32=ТЗ.поле1;<br> ДБФ.DESCR=ТЗ.поле1;<br> ДБФ.Записать();<br> КонецЦикла; <br> ДБФ.ЗакрытьФайл(); <br>КонецПроцедуры<br>"