Реализация ранее приобретенной услуги. Помогите!
Показывать по
10
20
40
- 2
05.12.2008
15:32
Подскажите, как учитывать реализацию ранее приобретенной услуги.
Приобретенную услугу отразила Д91.2 К60.1 (правильно?)
Когда продаю услугу - по кредиту 90 или 91 нужно?
В любом случае 1С автоматически учитывает ее как услугу собственного поизводства, а затраты на нее в налоговой декларации на прибыль никак не отражаются, в итоге - неправильно считается прибыль.
Мозг уже кипит, образования не хватает. Очень прошу - помогите!!
Приобретенную услугу отразила Д91.2 К60.1 (правильно?)
Когда продаю услугу - по кредиту 90 или 91 нужно?
В любом случае 1С автоматически учитывает ее как услугу собственного поизводства, а затраты на нее в налоговой декларации на прибыль никак не отражаются, в итоге - неправильно считается прибыль.
Мозг уже кипит, образования не хватает. Очень прошу - помогите!!
05.12.2008
15:48
Услуги реализуются и потребляются В ПРОЦЕССЕ осуществления этой деятельности (ст.38 НК), следовательно вы услугу не можете перепродать, ее оказывают либо вам либо не вам.
05.12.2008
15:56
Мы перепродаем бетон. Взяли в аренду бетононасос (купили услугу бетононасоса в моем понимании), и этим бетононасосом закачали покупателю (помимо накладной на бетон оформили акт об оказании услуги бетононасоса).
Начинаю догадываться, что тут всё сложнее...
Начинаю догадываться, что тут всё сложнее...
05.12.2008
15:58
Константин, посмотрите пожалуйста мои объяснения выше про бетон и насос. Что мне нужно было сделать в этом случае?
Аренду насоса надо было оформлять не как услугу сторонней организации?
Аренду насоса надо было оформлять не как услугу сторонней организации?
05.12.2008
16:08
Все действительно сложнее
1) Взяли ведь в аренду, а не купили услугу - идет в расходы не в связи с конкретным выпуском продукции, а само по себе - неважно - сколько раз вы за это время окажете свою услугу
2) Сдали не в субаренду, а оказали услугу, за время аренды может вы окажете пять раз свою услугу
Так что на мой взгляд это не перепродажа услуг, а оказание вами услуг и в себестоимость услуги у вас оплата аренды не идет.
1) Взяли ведь в аренду, а не купили услугу - идет в расходы не в связи с конкретным выпуском продукции, а само по себе - неважно - сколько раз вы за это время окажете свою услугу
2) Сдали не в субаренду, а оказали услугу, за время аренды может вы окажете пять раз свою услугу
Так что на мой взгляд это не перепродажа услуг, а оказание вами услуг и в себестоимость услуги у вас оплата аренды не идет.
05.12.2008
16:34
А почему вы аренду бетононасоса вы списываете на 91 счет? Это же услуга сторонней организации, связанная с производственной деятельностью, а поэтому ее можно включить в состав признанных расходов.. Я бы так и сделала.. А вот в калькуляцию стоимости бетона, я включила бы стоимость этой услуги(естественно в пропорции с производительностью или планируемыми объмами перекачки бетона или еще найти какой-то способ определения пропорции) И у вас не возникало бы никакой необходимости в выписке дополнительной услуги.. "Все включено", так сказать....
05.12.2008
16:34
м-м-м...
По сути - взяли в аренду, но по документам у меня слово "аренда" нигде не проходит и во входящей счёт-фактуре указано "услуга бетононасоса".
По сути - взяли в аренду, но по документам у меня слово "аренда" нигде не проходит и во входящей счёт-фактуре указано "услуга бетононасоса".
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)