1C Торговля и склад. Отрицательная себестоимость

Новая тема
В один ужасный момент в типовой конфигурации "Торговля + склад" версии 9.2 один из товаров начал списываться с отрицательной себестоимостью. Перепроведение базы, восстановление последовательности док-ов ни к чему не привело. Да, в отчетах (например, остатки товара на складах) себестоимость указывается нормальная. Самое интересное, что все остальные товары, которые также находятся в приходной накладной, списываются нормально. То есть, ситуация аналогичная, а результат разный. <br><br>  Что мне с этим делать, не подскажете?
Даже не знаю что сказать. <br><br>1)Изучайте отчет по партиям ТМЦ для этого товара с движением документов. Там все будет видно.<br><br>2) А контроль отрицательных останков у вас стоит?<br><br>3) Порядок списания себестоимости (по средней, Fifo, Lifo)?
Что конкретно изучать-то? Открываю отчет по партиям. До дня Х списывается нормально, затем - поступление - нормальное количество по нормальной цене. После - все цены на реализацию - отрицательные (себестоимость).<br><br>Контроль стоит. Все остатки - положительны.<br><br>Списание - по средней.
Ну так при списании по средней могут любые фокусы происходить:<br><br>Пришел товар очень дорогой или очень дешевый и средняя цена сильно изменилась, следовательно вы в текущем месяце пересписали лишка, вот наверное и компенсируется...<br><br>Тут считать нужно, а мне лень.<br><br>Я со средней ни у одного клиента не работаю
Какие еще фокусы... Не должно' ,фокусов...<br><br>И не каких компенсируется (если конечно задним числом чего-то небыло)...<br><br>
А вот где-то ошибочка закралась - это точно, то вот где... Надо копаться, я с таким не сталкивался.
Конечно на счет фокус я загнул, но такое нужно ловить имея в руках базу, а так все что угодно
Согласен. Дистанционно тут врядли кто поможет.
можно попробовать покопаться в справочнике номенклатуры по этому товару, попробовав изменить его характеристику, такую, как "товар", "товар собственный", "продукция". Может там вылезут какие-то левые цены о которых Вы и не подозревали. Их нужно исправить.
Вероятно из прих. накладной выпал этот товар (случайно).<br><br>Проверьте
Читают тему