Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Прожиточный минимум

asis05
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.09.2008
Пост №1

16.01.2009 12:53

Добрый день всем!<br>У меня такой вопрос. Увеличился прожиточный минимум. Если на предприятии работники работают неполный рабочий день и их оклад меньше прожиточного минимума, это законно? Или обязательно нужно повысить до прожитоного минимума. И вообще что значит прожиточный минимум - это чистый заработок за вычитом налогов (на руки) или это общая начисленная сумма?

Madlen
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.01.2009
Пост №2

16.01.2009 13:32

Оклад не должен быть меньше прожиточного минимума (только если предприятие не вступило в группу работодателей , у них там устанавливается другой размер прож.м) , поэтому оклад нужно повышать , а прожиточный минимум -общая начисленная сумма.

Deylla
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.01.2009
Пост №3

16.01.2009 13:36

А у нас в ИП такая-же ситуация. Насколько я знаю привязка идет к МРОТ, а не к прожиточному минимуму. МРОТ считается исходя из рабочего дня 8 часов. У вас соответстенно меньше. К нам даже были претензии со стороны налоговиков, но так как у нас рабочий день 4 часа, то никаких санкция не последовало. Хотя лучше приподнять зарплату выше МРОТ, а то замучают проверками.

rasswet
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.07.2008
Пост №4

16.01.2009 13:44

мне тоже кажется к МРОТ.<br>прожиточный минимум это немножко не к этому. имхо.

Madlen
читатель
офлайн
Пост №5

16.01.2009 13:44

Заработная плата не может быть меньше прожиточного минимума ст 133 ТК , отвечу сразу если возникнет вопрос , зачем тогда устан.МРОТ , МРОТ регулирует еще минимальные штрафы и т.д , поэтому зарплату необходимо повышать до прожиточного минимума и переводить сотрудников на 0,5 ставки если собираетесь платить меньше

Madlen
читатель
офлайн
Пост №6

16.01.2009 13:48

Этим вопрос я задавала еще пол года назад в аудиторскую фирму , ответ последовал , который я уже озвучивала

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей