Чарез какой документ можно оприходовать расходы будущих периодов (например приобретение программного продукта). Документ на оприходование товаров и услуг дает обращение только к справочнику "Номенклатура", а к "Расх.Буд.Пер-в" - нет.
Чарез какой документ можно оприходовать расходы будущих периодов (например приобретение программного продукта). Документ на оприходование товаров и услуг дает обращение только к справочнику "Номенклатура", а к "Расх.Буд.Пер-в" - нет.
Поступление товаров, услуг
Документ на оприходование товаров и услуг дает обращение только к справочнику "Номенклатура", а к "Расх.Буд.Пер-в" - нет. В версии 7 когда заполняешь "Услуги сторонних организаций" сразу ставишь сч,97 и "подтягивается" справочник РБП. А в версии 8 табличная часть заполняется сначала наименованием услуг,к которой "подтянут" справочник Номенклатура, а РБП я не вижу. Я в "восьмерке" недавно, подскажите алгоритм.
Вы внимательно прочитайте мой ответ, посмотрите закладку услуги в документе, попробуйте ввести, предварительно выбрав нужный счет, а потом отпишите!
Спасибо.
Документ "Поступление товаров и услуг".<br>Должны выполняться следующие условия: <br>1)данная позиция номенклатуры (программный продукт) должен иметь вид "услуга", если это товар - придется при поступлении корректировать проводки вручную - указать в регистрах БУ и НУ на счете 97 субконто "Расх. буд. пер.".<br>2)должен существовать соответствующий элемент справочника РБП (правильно заполненный!).<br>3)у элемента спр. Номенклатура на закладке Счета Учета надо поставить Счет Учета БУ - 97.*, а Расходы Будущих<br>Периодов - соотв. эл-т спр. РБП.<br>При проведении док. Поступление... номенклатура оприходуется на счет 97.*, а при провед. Закрытие Месяца (того,<br> с которого должно начаться списание) часть расходов спишется на счет затрат, указанном в соотв. эл-те спр. РБП.<br><br>
17 октября 2024 года — 11-й Бизнес-форум 1С:ERP |
1C:Лекторий: 15 октября 2024 года — Бесплатная онлайн-лекция «Обзор возможностей программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП" (ред. 3) для HR» 1C:Лекторий: 22 октября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о подготовке к применению ФСБУ 4/2023 «Бухгалтерская (финансовая) отчетность» |