Подскажите! Бухгалтер работающий до меня не делал годовую инвентаризацию всего товара, а делал только остаток с 10% НДС (меньшую группу). При проверке налоговая может меня наказать? По какой статье? Спасибо.
Подскажите! Бухгалтер работающий до меня не делал годовую инвентаризацию всего товара, а делал только остаток с 10% НДС (меньшую группу). При проверке налоговая может меня наказать? По какой статье? Спасибо.
Ну во-первых, сделать не поздно... <br><br>Сделать бумаги без отличий от того, что числиться на счетах на ту дату.<br><br><br><br>Ответственности за непроведение инвентарицации я не помню. Но по этому поводу, они пожалуй могут попытаться применить ст. 120 НК РФ, ссылаясь на отсутствие первички по инвентаризации, правда это будет неправомерно с их стороны и отбрыкаться от этой статьи можно будет.
1C:Лекторий: 11 февраля 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о внедрении электронных перевозочных документов (ЭПД) в ЭДО: практика и законодательные нюансы 1C:Лекторий: 12 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о третьей волне маркировки товаров легкой промышленности, поддержке в 1С |
1C:Лекторий: 13 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об отчетности за 2024 год на примере «1С:Бухгалтерии 8» 1C:Лекторий: 18 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция об изменениях в налогообложении госучреждений в 2025 году. Обзор материалов 1С:Консалтинг для госсектора |