Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Оплата праздничных и выходных

256
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.01.2008
Сообщений: 229
Пост №1
 
13.03.2009 19:19

Зик 7.7 релиз 285
У сотрудников в программе забита система оплаты труда - Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по часам)завод существует с давних времен когда трудовых договоров еще не было. поэтому не могу сказать чем руководствовались програмисты устанавливая данную систему оплаты всем людям.
Если человек отработал в январе в выходной день допустим 4 часа, вводим документ - работа в праздничные и выходные дни, Ставим галочку "отработано часов". Алгоритм расчета программа выдает такой - оклад/165,58*4 часа, где 165,58 - среднегодовая норма часов. В результате чего сотрудники возмущаются... и настаивают на том что делить оклад я должна была на 128 часов (норма в январе)а не на 165,58.
Если ввести документ работа в выходной день целиком за день, то расчет будет таков - оклад/16 дней января* 1 день. Но раз у сотрудника установлена система оплаты труда по часам то я считаю не верно вводить оплату в целом за день, тем более что он отработал только 4 часа... А с другой стороны, оклад это же не часовая тарифная ставка, и единицей учета там считается день, тогда получается что у сотрудников не верна введена система оплаты труда??? Подскажите пожалуйста на что можно ссылаться, на какие нормативные документы чтобы грамотно обосновать свой расчет?

Svetlana_E
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 30.08.2006
Сообщений: 2641
Пост №2
 
14.03.2009 06:30

Просто сами отрегулируйте эту константу-среднегодовая норма часов. Она периодическая. Можно зайти в настройки и заранее на первое число каждого месяца поставить нормо-часы этого месяца. Практически все именно так и делают.

А кроме того, если этот табель вам вообще не нужен, переведите народ кадровым перемещением на любую из "по окладу (по дням)" . Снимется множество проблем пересчета, связанные именно с табелем. Не говоря уже о том, что отпадет необходимость вести эти табеля.

256
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.01.2008
Сообщений: 229
Пост №3
 
14.03.2009 16:43

Понимаете у нас просто бывают всякие нюансы при которых отказаться от ведения табеля мы не можем. Что касается изменения периодического реквизита "среднегодовая норма часов" ежемесячно, то здесь не соглашусь. Поскольку у нас имеются сотрудники для расчета з\п которых этот самый реквизит необходим в том виде в каком он и должен быть т.е. в виде 165,58.
Сам вопрос то заключается в том, как законодательством регулируется эта проблема - если человек на окладе, как должен вестись расчет по дням или по часам? А если по часам то соответственно делить мы должны оклад на среднегодовую норму часов а не на норму конкретного месяца.

Svetlana_E
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 30.08.2006
Сообщений: 2641
Пост №4
 
14.03.2009 18:56

"Ну тогда оставьте как есть. И я думаю что, например, в сентябре, никто не будет у вас возмущаться, что поделили на 165,58. А вообще ни разу нигде не видела законадательно закрепленного алгоритма расчета. Единственный закон, который это регулирует ТК. В нем сказано:

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.


Т.е. как вы считаете зарплату, так и работу в праздники.
а вообще, у некоторых организаций оплата ночных и праздничных прямо оговорена в колдоговоре или в приложении к трудовому договору. И вам ничего не мешает сделать это с января этого года.

P.S. И просто интересно, какие нюансы мешают вам отказаться от табеля, если оплата все равно по окладу?"

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги