1С8 счет-фактуры на аванс

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
подскажите, пожалуйста, каким образом избежать выписывания программой счет-фактур на аванс? я так поняла она заносит в реестр все "поступления от покупателей", независимо от счетов учета в самой платежке: авансы или погашения задолженности (например, 62.01 или 62.02). но должны-то быть только авансы....
обработка Выписка счетов-фактур на аванс берет только авансы, на оплату после поступления с-ф не формируются
а вот и нет. платежка по проводке отнесена на счет 61.01 (так как присутствует задолженность покупателя): Д51-К61.01. но при этом программа формирует счф на аванс. разбирая проблему, пока удалось выяснить, что из-за указания во входящей платежке НДС, формируется запись в регистре "НДС расчеты с покупателями" (накопление НДС). и программа заполняет "регистрацию счф на аванс" как раз из этого реестра.... вот такая аномалия.
1. Надо сначала указать конфигурацию<br>2. Нет такого счета 61.01<br>3. Указание ставки НДС в платежке, еще не означает формирования движений по регистру НДС
1. конфигурация 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)<br>2. извините, конечно 62.01 (закрываю период - совсем уже)<br>3. про НДС такая мысль возникла, потому что при изменении операции в платежке на какое-нибудь "прочее поступление" такая проблема исчезает. но таким образом мы можем поправить совсем небольшое количество платежей - только по возмещениям. в остальных случаях нам необходимо распределение на аванс/погашение.
1. Я спрашивал не про платформу, а про конфигурацию!
Хомнет Лизинг 8 (3.1.13.1)<br>все плохо? хотя бы посоветуйте, в каком направлении нам ковыряться.
кажется, разработчик некорректно завел нам первоначальные остатки. поэтому у программы коллапс с авансами. пока работаем в этом направлении. о результате могу отписаться, если интересно.
А у вас что разработчик внедрял, или Вы так называете внедренца?
фирма Хомнет - они под лизинг делают 1Ски, через них и приобретали. теперь могу их только плохими словами назвать - "внедренец" слишком громко )
Читают тему
(гостей: 1)