Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

ДОГОВОР КОМИССИИ

Ирма
новичок
офлайн
Пост №1

09.12.2003 14:14

Прочитала статью "Отражение операций по договору комиссии в 1С". Все, конечно, прекрасно написано, но!! нигде!!! ни в одном справочном материале не отражено как же все таки вести в 1С договора, где предметом комиссии является ПОКУПКА товара, т.е. приобретенный для комитента товар учитывается на сч.002! Проводки,естественно, мне понятны. Но вот какие документы в 1С для этого использовать? Элементарно - "поступление товара", но, ярлычок "товар на комиссии" автоматически дает проводку 004! по телефону "горячей линии" ничего вразумительного не сказали :-(( Люди!! кто как с такой задачей справлялся??? а то я уже измучилась в ручную все это безобразие забивать!!!

mbelousova
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2003
Пост №2

10.12.2003 07:42

На мой взгляд у 1С все реализовано правильно, Комиссионка отражается на 004 счете, а 002 - это немного другое, но оно, по-моему, не автоматизировано, по крайней мере в приходная накладная таких проводок формировать не может(стандартная). У нас в организации реализована комиссионная торговля, но все делается через 004. Можно сделать и через 002, только настроить придется. "Приобретенный для комитента товар учитывается на сч. 002" ? Непонятно сформулировано. Комитент - тот кто отдает на комиссию, комиссионер - тот, кто принемает (приобретает).

Ирма
новичок
офлайн
Пост №3

10.12.2003 11:20

Да, я не совсем точно сформулировала, имеется ввиду агент и принципал. Агент закупает товар для принципала и учитывает его у себя на сч.002, как товар, принятый на ответственное хранение. По идее можно открыть субсчет для 004 счета, но, тогда с ног на голову переворачивается весь учет по 76.5 и 62сч. Расчеты с поставщиком будут идти по сч. 76.5, а с принципалом по 62! Это если проводить по имеющимся в 1С документам. Ваша организация, видимо, по договорам комиссии принимает на себя обязательство только реализовать товар комитента, а моя еще и закупить для них товар, и это тоже является предметом договоров комиссии. Так что, вы мне ничем не помогли :-(

mbelousova
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2003
Пост №4

10.12.2003 16:02

Понятно...ну, что ж, всегда есть возможность настройки :)

Наумов Алексей (Баланс, Владимир)
новичок
офлайн
Пост №5

13.12.2003 21:51

То что вы описываете, называется Поручительством, а не комиссией.<br><br>Вот поручительства действительно в типовых конфигурациях нет, на то они и типовые. Все же такая схема работы в мелких конторах редко применяется. А оффшоры удел крупных компаний.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей