УСН Снижение налоговой ставки
20.04.2009
16:17
Добрый день!<br>Просьба прокомментировать следующую ситуацию.<br>Я являюсь индивидуальным предпринимателем с УСН "доходы минус расходы", на основании Закона Мурманской области от 03.03.2009 № 1075-01-ЗМО, были пересмотрены налоговые ставки на некоторые виды деятельности. Могу ли я добавить в ЕГРИП тот вид деятельности по которому снижена налоговая ставка, и тем самым платить налог меньше. (например 90.00.3 Уборка территории и аналогичная деятельность)? С какого периода будет действовать эта ставка?<br>Сылка на закон:
20.04.2009
18:57
Добавить, конечно, можете. Но налог будете платить по ставке, предусмотренной для Вашей реальной деятельности. Т.е., если Вы территорию не убирали, ограждения не красили, урны не чистили, актов, договоров, платежных документов, иных соответствующих документов не имеете, то Вы данным видом деятельности не занимались. И пользоваться пониженной ставкой налога пользоваться права не имеете.
21.04.2009
00:30
Спасибо за ответ. Скажите если я к примеру заключу договор, скажем на уборку офиса, (какая-нибудь фирма перечисляет мне соответствующую плату, по выставленным счетам и актам) будет ли это расцениваться как вид деятельности которым я занимаюсь? Причем количество сделок по уборке будет составлять 10-15% от общего количества сделок за год.
Читают тему
(гостей: 1)