Спасибо большое за оперативность))<br>Но предложенный вариант - не мой(<br>Поясню:<br> Водитель выходит в рейсы, и это время ему оплачивается по тарифной ставке 80 рублей, к примеру, по виду расчета Оплата по часовому тарифу.<br> Несколько дней в неделю или даже несколько часов в день человек может ремонтировать свой транспорт. И это время оплачивается уже по ЧТС 40 рублей.<br> Я попробовала описать новый ВР Оплата ремонта в ПВР Основные начисления. Формула расчета - по часовой тарифной ставке, на закладке Время - Дополнительное начисление за уже оплаченное время, вид времени по классификатору - Ремонт.<br> Ввожу как плановое начисление.<br> Делаю табель. Все дни в месяце - Явка (136ч), один полностью (8ч) - Ремонт.<br> Рассчитываю з/пл. Во - первых, программа оплачивает 144 часа по Оплата по часовому тарифу, и плюс 8 часов по Оплате ремонта. Во - вторых, ругается, что "Оплата по часовому тарифу: Данные об отработанном времени введенные табелем, не соответствуют введенным начислениям".<br> Т.е., как я поняла, ВР с видом времени Дополнительное начисление за уже оплаченное время - это несамостоятельный ВР. Он может начисляться только в те дни, когда была Явка....???<br>И еще недостаток моей схемы: день ремонта не входит в средний заработок как рабочий(((<br><br>Как все автоматически и правильно посчитать бы?