Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Удержание алиментов

BiznessLedi
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.11.2008
Сообщений: 2
Пост №1
 
26.04.2009 20:02

А после того как работник выйдет из вынужденного отпуска без сохранения заработной платы, долг по алиментам за те месяцы что он был в этом отпуске удерживаются?

ТНЕ
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.01.2005
Сообщений: 2013
Пост №2
 
27.04.2009 10:41

Что это за вынужденный отпуск без сохранения з/пл? Это в каком законе это написано? В КЗОТе точно нет. А если ваше предприятие его "вынудило", то пусть само и платит алименты.

В Постановлении Минтруда России от 27.06.1996 N 40 указано, что "вынужденные" отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены. При этом необходимо отметить, что подобное право не предоставлялось работодателям трудовым законодательством, действовавшим на дату указанного Постановления. Не предоставляется оно и трудовым законодательством, действующим в настоящее время.
П.С.Долгополов
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
11.03.2009
И этот "отпуск" не будет служить оправданием для самого работника по неуплате алиментов. Он всё равно должен будет их за этот период заплатить.

Anna1104
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.01.2007
Сообщений: 574
Пост №3
 
27.04.2009 11:21

вы не пишите в новых темах.

В целях защиты прав несовершеннолетних детей в п. 4 ст. 113 Семейного кодекса РФ оговорено, что размер задолженности по алиментам определяется, исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого алименты не выплачивались.
Если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется, исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскании задолженности.
Учитывая изложенное, Вы должны рассчитать задолженность работнику за время его нахождения в отпуске без содержания, исходя из его ежемесячного заработка, и удержать из заработной платы в следующем месяце.
В соответствии со ст. 66 Федерального закона «Об исполнительном производстве» размер удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей не может превышать 70%.

в виду того что документы подтверждающие его заработок известны, то рассчитываете долг по алиментам исходя из среднемесячного заработка и удерживаете в следующих периодах. (если конечно он сам добровольно не перечилял)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги