ЗиК Расчет авансового ЕСН
23.12.2003
17:48
Народ!
Как объяснить бухгалтеру, что расчет по месяцам налога ЕСН может округляться программой в копейках. В этом месяце больше, значит в следующем - меньше. А на коней года выйдем на точную сумму.
Она этого слышать не хочет.
Заставляет меня руками править копейки, в итоге в следующем месяце опять такая ж хрень.
Или может это я не прав?
Дайте ссылку на закон что ли.
Как объяснить бухгалтеру, что расчет по месяцам налога ЕСН может округляться программой в копейках. В этом месяце больше, значит в следующем - меньше. А на коней года выйдем на точную сумму.
Она этого слышать не хочет.
Заставляет меня руками править копейки, в итоге в следующем месяце опять такая ж хрень.
Или может это я не прав?
Дайте ссылку на закон что ли.
25.12.2003
09:40
Предложите бухгалтеру проверить карточки по ЕСН, которые программа рассчитывает по каждому сотруднику.Сложив итоговые суммы на конец отчетного периода, выйдете на сумму в отчете по ЕСН. Естественно, чем больше людей , тем вероятнее погрешность.Короче, докажите, что считая все это вручную, бухгалтер также как и комп выйдет на цифру отличной от налогооблагаемой базы, умноженной на налоговую ставку, на -/+ 0,05 (к примеру).
25.12.2003
18:03
Вы немного меня не поняли.
Я имел ввиду, что расчет ЕСН по месяцам - это авансовый, тоесть не точный. В этом месяце я вообще могу недоплатить, а в следующем переплатить. Лиш бы на конец года все сошлось.
А бухгалтер не хочет этого слышать.
Говорит:"Хочу чтоб все по месячам считалось копейка в копейку и никаких округлений"
А этого не может быть. При не "удачных" суммах все равно есть округления.
Она не может понять смысл "АВАНСОВЫ" т.е. не точный в середине года.
Я имел ввиду, что расчет ЕСН по месяцам - это авансовый, тоесть не точный. В этом месяце я вообще могу недоплатить, а в следующем переплатить. Лиш бы на конец года все сошлось.
А бухгалтер не хочет этого слышать.
Говорит:"Хочу чтоб все по месячам считалось копейка в копейку и никаких округлений"
А этого не может быть. При не "удачных" суммах все равно есть округления.
Она не может понять смысл "АВАНСОВЫ" т.е. не точный в середине года.
Читают тему
(гостей: 1)