ЗиК Расчет авансового ЕСН

Новая тема
Народ! <br><br>Как объяснить бухгалтеру, что расчет по месяцам налога ЕСН может округляться программой в копейках. В этом месяце больше, значит в следующем - меньше. А на коней года  выйдем на точную сумму.<br><br>Она этого слышать не хочет.<br><br>Заставляет меня руками править копейки, в итоге  в следующем месяце опять такая ж хрень.<br><br>Или может это я  не прав?<br><br>Дайте ссылку на закон что ли.<br><br>
Предложите бухгалтеру проверить карточки по ЕСН, которые программа рассчитывает по каждому сотруднику.Сложив итоговые суммы на конец отчетного периода, выйдете на сумму в отчете по ЕСН. Естественно, чем больше людей , тем вероятнее погрешность.Короче, докажите, что считая все это вручную, бухгалтер также как и комп выйдет на цифру отличной от налогооблагаемой базы, умноженной на налоговую ставку, на -/+ 0,05 (к примеру).
Вы немного меня не поняли.<br><br>Я имел ввиду, что расчет ЕСН по месяцам - это авансовый, тоесть не точный. В этом месяце я вообще могу недоплатить, а в следующем переплатить. Лиш бы на конец года все сошлось.<br><br>А бухгалтер не хочет этого слышать.<br><br>Говорит:"Хочу чтоб все по месячам считалось копейка в копейку и никаких округлений"<br><br>А этого не может быть. При не "удачных" суммах все равно есть округления.<br><br>Она не может понять смысл "АВАНСОВЫ" т.е. не точный в середине года.
Но если Ваши "не точные" авансовые перечисления будут меньше , чем в отчете по расчету авансовых платежей, налоговая начислит пени - и все дела. А порядок расчета авансовых платежей см.Приложение№1 к Приказу МНС РФ от 21.02.02 № БГ-3-05-300.Там все про Ваши округления сказано.
Читают тему