Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Уставной капитал ИП

Владимир Мелешенко
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.12.2008
Пост №1

21.05.2009 06:42

Возможно ли индивидуальному предпринимателю сформировать уставной капитал без образования ООО?<br><br>Какие для этого нужны документы или что еще? Если такое осуществимо, то как расширить данный уставной капитал?<br><br>Как внести на счет личные наличные деньги на расчетный счет, чтобы налоговая не придралась, что это доход от деятельности?<br><br>Заранее благодарен.<br><br>С уважением, Владимир.

МэриПоппинс
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.03.2009
Пост №2

21.05.2009 08:09

Личные наличные можно внести как займ, лучше беспроцентный.<br>А вот с УК, по-моему, вы что-то мудрите. Нет у ИП УК.

ТНЕ
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.01.2005
Пост №3

21.05.2009 11:19

Уставного капитала ИП не образовывает. Он отвечает по долгам всем своим имуществом, в отличии от ОАО и ООО. Вы налоги уплатили? Всё остальное -это ваш ДОХОД и тратите его куда угодно: на личные нужды, на свою деятельность. И то что Вы положите деньги в банк на р/сч никого не заинтересует. Это не повод для налоговой -это не в её компетенции. У них нет такого права. Да и банк не обязан об этом сообщать никуда. Вы что-то совсем боитесь налоговой. А это просто фискальный орган, а не уголовный суд. Вы хотите расширить свою деятельность? Расширяйте, как Вам угодно: хоть наличкой, хоть безналом. И учтите: Вы не должны всю выручку относить в банк на р/сч: вносите туда только те суммы, которые необходимы.

Владимир Мелешенко
читатель
офлайн
Пост №4

21.05.2009 15:04

Я просто только начинаю все это хозяйство изучать, просто не хотелось бы наступать на грабли, а налоговую чего бояться. Просто я ни в реале ни в интернете не смог найти книжку про то, как вести бух учет мини-предприятия. Возможно, вопросы мои слишком глупы, но начяинать с чего-то нужно.....<br><br>Вот например, еще вопросик, как разделить в 1С:Бухгалтерии учет по видам ОКВЭД, если такое в принципе возможно, у меня 4 ОКВЭДА, различные виды услуг, как их объединить и сделать так, чтобы я мог реально видеть, с какого вида деятельности я получил какой доход.<br><br>С уважением, Владимир.

Владимир Мелешенко
читатель
офлайн
Пост №5

21.05.2009 15:11

Займ самого себе???<br><br>А смысл?<br><br>Займы и кредиты имеют два критерия - возвратность и срочность.<br><br>Давать самому себе в долг - это слишком заумно, да и не поймешь потом сам, кто кому в итоге должен, возникнет лишняя путанница.

ТНЕ
читатель
офлайн
Пост №6

21.05.2009 16:23

ИП не ведут бухучет. Для предпринимателей есть в 1С своя программа, там книга доходов и расходов, а не б/у. И бухучет не ведется по кодам ОКВЭД: в б/у есть торговля (опт, розница), услуги, производство строительство. Советую Вам, если вы представления не имеете о б/у и не начинать его вести в программе. Ваша отчетность -это налоговые отчеты исходя из вашей системы налогообложения и вместо бухотчетов у вас книга доходов и расходов.

Владимир Мелешенко
читатель
офлайн
Пост №7

21.05.2009 16:26

И каким образом эта отчетность формируется?

ТНЕ
читатель
офлайн
Пост №8

21.05.2009 16:30

Налоговая отчетность для ИП формируется исходя из книги доходов и расходов, если не ЕНВД. Заполняете книгу и выводите налогооблагаемую базу. Для этого учиться бухучету не надо.

Владимир Мелешенко
читатель
офлайн
Пост №9

21.05.2009 18:30

Как сказать....<br><br>При системе Доход-расход, я обязан вести бух учет

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Пост №10

21.05.2009 22:37

Не обязаны, вы обязаны вести учет доходов и расходов, а это не одно и тоже!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей