НДС
Показывать по
10
20
40
- 2
09.10.2009
11:11
Скажите, пожалуйста, НДС платят раз в квартал или каждый месяц авансовыми платежами? и как лучше?
21.10.2009
16:27
Добрый день!!! Погите начинающему...))))
Ситуация такая!Покупаем товар у поставщика с НДС, оплачиваем,продаем этот же товар с наценкой, счет выставляем с НДС? И какой НДС учитывать в отчетности и оплачивать по итогам месяца?
Заранее спасибо!
Ситуация такая!Покупаем товар у поставщика с НДС, оплачиваем,продаем этот же товар с наценкой, счет выставляем с НДС? И какой НДС учитывать в отчетности и оплачивать по итогам месяца?
Заранее спасибо!
21.10.2009
16:48
Ещё пока никакой, нам только предстоит этим заниматься, вот и думаю как это сделать с точки зрения бухгалтерии!Но будет мелкий опт! И система у нас ОСНО+ЕНВД!
21.10.2009
19:21
если только начали деятельность, то у вас уплата НДС поквартальная.
Общая формула НДС = НДС начисленыый - НДС входящий.
Входящий НДС - это не только НДС по товарам, которые вы покупете, но и по другим расходам, которые с НДС (например аренда, консультационные услуги, обслуживание 1С, оисные расходы и т.д)
Начисленный НДС - это тоже не только НСД, который вы начисляете по товарам, но и НДС с полученных авансов.
У НДС очень много нюансов, поэтому лучше нанять бухгалтера сразу, чем потом платить штрафыи пени.
--- 1С:Франчайзинг. АИП () ---
Общая формула НДС = НДС начисленыый - НДС входящий.
Входящий НДС - это не только НДС по товарам, которые вы покупете, но и по другим расходам, которые с НДС (например аренда, консультационные услуги, обслуживание 1С, оисные расходы и т.д)
Начисленный НДС - это тоже не только НСД, который вы начисляете по товарам, но и НДС с полученных авансов.
У НДС очень много нюансов, поэтому лучше нанять бухгалтера сразу, чем потом платить штрафыи пени.
--- 1С:Франчайзинг. АИП () ---
21.10.2009
22:50
Спасибо огромное!Всё поняла!Справлюсь!Надо же начинающим бухгалтерам работать!вот я и стараюсь!!! Думаю с 2010 года перейти на упрощенку! Как вы к ней относитесь??? Просто, многие отзываются не очень хорошо!
- 1
- 2
Бухгалтерский учет в розничной торговле при упрощенной системекак учитывать оргтехнику стоимостью менее 20000 руб.
Читают тему
(гостей: 1)