В документе Платежная ведомость Т-53 в больших базах необходимо ФИО полностью (много однофамильцев с одинаковыми инициалами). Если править md, ФИО полностью мешает в отчетах. Как сделать красиво?
В документе Платежная ведомость Т-53 в больших базах необходимо ФИО полностью (много однофамильцев с одинаковыми инициалами). Если править md, ФИО полностью мешает в отчетах. Как сделать красиво?
Вариантов много, я бы предпочел поставить в диалоге отчета галку "ФИО полностью" и в зависимости от ее значения выводить ФИО.
Уважаемый Boris7, Т-53 есть часть документа ВыплатаЗаработнойПлаты и такой галочки там нет.
Я правила в конфигураторе, вместо обращения к процедурке в поле отчета вставила Наименование из справочника сотр-ов. Быстро и просто, хотя не очень может красиво, но мне с инициалами не нужно. А где это потом может помешать? Единственное, при замене релиза не забывать про это... Не понятно, почему в 1С так сделали? У нас численность 200 чел, и то есть одинаковые фамилии и инициалы, а по таб.номеру ориентироваться - да их никто не помнит...
L R, спасибо. А я-то правлю ГМ, после чего полное ФИО идет во всех отчетах. Насчет красиво - это когда ничего не надо помнить при замене релиза.
а как именно вы правили в конфигураторе
вы дату видели?
Он "некромант" .
26 июня - 2 июля 2023 года — 9-я международная конференция "Решения 1С для корпоративных клиентов" |
1C:Лекторий: 7 июня 2023 года (среда) — Учет биологических активов в 2023 году на практических примерах в БГУ (ред. 2). Серия 1С:Консалтинг для госсектора 1C:Лекторий: 8 июня 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Особенности расчета и учет отпусков в программе "1С:ЗУП 8" (ред. 3) |