Перерасчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день!с 01 января 2010 года для начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, начавшихся в 2009 году и продолжающихся после 01/01/10г. необходимо пересчитать используемый в расчетах средний заработок. Подскажите как это сделать? Заново ввести документ "Отпуск по уходу за ребенком" и пересчитать на новый год средний размер,или как-то это делается по-другому? У нас ЗИК - 7.7. ред. 2.3 (7.70.292). Заранее спасибо.
> с 01 января 2010 года для начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, начавшихся в 2009 году и продолжающихся после 01/01/10г. необходимо пересчитать используемый в расчетах средний заработок. <br><br>А зачем пересчитывать средний? Я поменяла в Настройках ставки пособий и всё пересчиталось. Или я что-то пропустила?
Само ничего не пересчитывается. Для пересчета нужно выполнить какие то действия. Хотя бы (в случае с ЗУП 8.1) понажимать на кнопки пересчитать.
> Само ничего не пересчитывается. Для пересчета нужно выполнить какие то действия. <br><br>В ЗиК какие-то действия я конечно выполнила - изменила тарифы, рассчитала з/плату и сумма пособий пересчиталась правильно, относительно ранее рассчитанного среднего. Но, вопрос о пересчете среднего. Зачем?
С 2010 года изменяется база для исчисления среднего заработка включаются все суммы, с которых идет начисление налога в ФСС, но позвонив в сам Фсс мне ответили, что средний заработок не пересчитывается. У меня вопрос, кто-нибудь звонил в ФСС, уточнял насчет пересчета?
Я думаю, что база для среднего по уходу может и измениться.  Например, у одних моих клиентов было такое начисление- "разовая премия", которая раньше не попадала в базу, а теперь должна учитываться, следовательно в этом случае, если пересчитать "отпуск по уходу", то средний будет другой. Меня интересует другое: сам механизм "пересчета". Просто зайти в документ и нажать "Рассчитать"? А как же позднее узнать сумму, исходя из которой оплачивались предыдущие месяцы? Или как-то по-другому? <br>В изменениях релиза написано только:  <br>"Зарегистрированные в 2009 году "переходящие" пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком требуют перерасчета в 2010 году." А как не указано..
вот у меня по этом и вопрос, как это сделать, новый документ вводить или перерасчитывать старый, но тогда все данные за 2009 года могут просто "поплыть"?<br>
Не надо ничего делать, ни вводить новый документ, ним перерасчитывать старый. Программа сама пересчитает Вам пособие в соответствии с Законодательством.
> Программа сама пересчитает Вам пособие в соответствии с Законодательством. <br><br>И как она, по-вашему, поймет, что база изменилась?
Если в ЗУП.<br>В настройках среднего две базы для расчета пособий.
Читают тему