1С УСН 8. Проблема при закрытии месяца.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
А выручка у нас идет начиная с марта. Ошибка выдается при закрытии января и февраля (не садятся в оборот товарные-накладные.
> (не садятся в оборот товарные-накладные.
Не поняла - это как? в оборот чего?

> А выручка у нас идет начиная с марта. Ошибка выдается при закрытии января и февраля
Если нет выручки, то закрывать только ручными операциями (на 90 или 97 - это уж Вы решаете)
у меня тоже самое.Вы как проблему решили??
А какими проводками с использованием счета 97 можно закрыть?я отража Дт.91.02 Кт.51 расходы банка,а в конце месяца как закрыть?ответьте ,если нетрудно.
Пока ни как. Перепробовала все методы.
Не садятся в оборот суммы,которые проходят в товарных накладных. При закрытии месяца все та же ошибка выходит. хотя база распределения стоит.
я вам сообщу,только в конце недели,ко мне специалист 1С придет.
Хорошо. Если я раньше разберусь,вам сообщу.
кто-нить нашел , в чем причина?

подскажите, пож.
в марте Д 62     К 90/услуги  = Х  выручка
       Д  26    К 70, 69     = ХХ (зарплата и взносы)
       Д 26     К 60           ХХХ поставщиковуслуги  
       Д 91     К 51           ХХХХ   РКО банка

на вкладке ПРОИЗВОДСТВО - вкладка "счет 25,26" - установлено "по выручке"
снята галочка -  использовать метод "директ-костинг"
методы распределения косвенных затрат заполнила
провела регламентное закрытие месяца и 1С не выдало никаких замечаний, молча провело
смотрю ПОСЛЕ ЭТОГО ОСВ - как висел счет 26 на остатках, так и висит

нашла на этом же форуме, что нужно изменить ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в номенклатуре, тогда все будет нормально. Так кто-то уже мучался, а после радостно сообщил эту новость. Искала - не нашла где там в номенклатуре "ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ", то есть что имел ввиду тот счастливчик, который после долгого анализа, как он написал, все же понял что нужно делать.
  что он имел ввиду? номенклатурная группа ? у меня выбрана
или мож быть на вкладке "счета учета" что-нить нужно поменять.
я и начала экспериметнировать , и так изменю и так, все без толку.
промучалась так минут тридцать, решила обмануть 1С, изменила одному из сотрудников счет затрат для зарплаты , сделала вместо 26 счет 20.
решила, что по логике 26 на 20 закрывается пропорционально тому что укажете: объем выпуска, мат затраты и т.д
Перезаполнила и перепровела начисление зп, начисление взносов, отражение зарплаты в регл учета. Проверила, теперь появилось еще начисление в Дт счета 20 с кредита 70 и 69.
Проверила, чтобы в учетной политике на вкладке производство была база распределения на вкладке для счета 20= база распределения ПО ВЫРУЧКЕ  
после этого снова перепровела закрытие месяца.
программа теперь ругается, что мол, нету ей базы распределения прямых расходов
смотрю ОСВ
счет 26 закрылся, теперь висит счет 20

нету уже сил.

кто-нить подскажет, что нужно сделать, чтобы программа 1С увидело БАЗУ распределения  и дала закрыть счета затрат 26 и 20 ?

вот еще люди страдают , но никто так и не ответил какая хитрая причина в 1С ?
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=475533
;
Для того, чтобы автоматически "закрывался" 26 счет в 8-ке при выбранной учетной политике "не директ-костинг" и порядке распределения ОПР и ОХР по "выручке" необходимо:
1. наличие выручки в данном месяце (к-т сч.90), причем с обязательной привязкой к соответствующей номенклатурной группе (соответствует понятию "вид деятельности" в терминах 7-ки).
2. наличие затрат по сч.20, причем с привязкой к той же номенклатурной группе, что и выручка.

Если же применять директ-костинг, то для "закрытия" сч.26 не важны ни сч.20, ни привязка выручки к номенклатурной группе, главное - наличие выручки в данном месяце.
Читают тему
(гостей: 1)